12:35, 13 ноября 2015

Молочные напитки Muller с изображениями девушек в стиле пинап вызвали негодование германских потребителей

Новый вид молочной продукции Mullermilch (молочные напитки с разными вкусами) немецкой компанией Muller из-за необычных этикеток оказался в эпицентре скандала. Негодование покупателей вызвали изображения полуобнажённых девушек, размещенные на бутылках. 

Напитки со вкусами шоколада, банана, лесного ореха были украшены фривольными изображениями "Снегурочек" в стиле 50-х годов прошлого века в платьях и колпачках а-ля Санта Клаус. 

В социальных сетях стали появляться фотографии продукции Mullerс хэштегом #ichkaufdasnicht (Я это не покупаю).

Наибольшее возмущение вызвала этикетка шоколадного молока с изображением чернокожей девушки - потребители почему-то обвинили производителей молока в расизме. 

В официальном комментарии Muller отмечается. что такой рекламный ход не является нарушением закона, а изображения на бутылках копируют плакатную графику пинап в стиле 1950 годов.

Muller - одна из крупнейших в мире молочных компаний, входит в ТОП-20 мировых производителей. Годовой оборот германской компании, по данным Rabobanka, около 3,6 млрд евро в 2014 году.

В октябре 2015 года Управление по защите конкуренции и рынкам Великобритании одобрило сделку Muller по приобретению молочного бизнеса Dairy Crest за 108 млн евро.

 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

В письме Muller обозначила, что вкладывает больше, чем другие игроки молочного бизнеса Великобритании в развитие сектора … Muller относительно стабильна и серьезно не меняется.
08:53, 16 августа 2016

Muller выкупила у переработчика часть активов в декабре 2015 года. Управляющий директор Muller Андрю МакИннес заявил, что завод в Лондоне был изначально экономически невыгодным для…
10:20, 08 ноября 2016

При этом фермеры, которые поставляют молоко для Muller, могут продолжить поставки, однако им придется согласиться на покрытие транспортных расходов: минус 2,6 евро центов к цене…
07:19, 04 апреля 2016

Ранее сообшалось, что сделка по приобретению Muller была отложена из-за решения Управления по защите конкуренции и рынкам, ведомство пришло к выводу, подобное соглашение приведет к…
17:38, 20 октября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


05 декабря 2016 17:34
Всемирный банк выделил Киргизии $5 млн на развитие молочных ферм