18:26, 13 ноября 2015

Европейские фермеры купались в молоке во время акции протеста

Владельцы молочных ферм из Франции и Германии провели сегодня манифестацию на границе между двумя странами недалеко от Страсбурга. Участники акции протеста установили на автодорожном пограничном мосту надувной бассейн, налили в него молоко и искупались в нем, сообщает ТАСС.

Выступившие на митинге подчеркнули, что перепроизводство, ставшее результатом отмены квот Европейским союзом, привело к значительному снижению цен на молоко, что еще более ухудшило положение фермеров, уже в течении нескольких лет находящихся в кризисной ситуации.

Германские фермеры подтвердили в Страсбурге, что для целого ряда их хозяйств цены на молоко не покрывают производственные издержки и они вынуждены работать себе в ущерб. На ситуацию также отрицательно влияет и эмбарго на поставки в Россию сельхозпродукции из Европейского союза. В манифестации на франко-германской границе приняло участие более ста фермеров двух стран. Они перегородили мост несколькими десятками тракторов, установили изображения коров, выкрашенные в цвета национальных флагов двух стран, подняли транспаранты с надписями "Требуем справедливых закупочных цен".

Источник: ТАСС


Также рекомендуем:

протест против налоговой реформы. В Киеве около здания Верховной Рады начался протест аграриев против налоговой реформы, инициированной местным министерством финансов, пишет ВВС Украина.
14:09, 24 декабря 2015

Протесты фермеров в Израиле начались с 4 августа из-за сокращения расходов на сельское хозяйство в бюджете на 2015-2016 годы на 300 миллионов шекелей (около 5…
12:17, 20 августа 2015

Сегодня, 24 июля, акции протеста начались и в Бельгии … Участники протеста сетуют, что еврокомиссар по сельскохозяйственным вопросам Фил Хоган не захотел с ними встретиться…
17:28, 24 июля 2015

Полиция Франции разогнала акцию протеста французских фермеров в городе Сен-Ло на северо-западе страны, пишет местное англоязычное издание thelocal.fr. Протесты в населенном пункте начались сегодня с…
13:30, 19 августа 2015

Полиция Франции разогнала акцию протеста французских фермеров в городе Сен-Ло на северо-западе страны, пишет местное англоязычное издание thelocal.fr. Протесты в населенном пункте начались сегодня с…
13:30, 19 августа 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


11 декабря 2016 09:26
Российские производители научились делать мороженое с пробиотиками и ягодами годжи