18:26, 13 ноября 2015

Европейские фермеры купались в молоке во время акции протеста

Владельцы молочных ферм из Франции и Германии провели сегодня манифестацию на границе между двумя странами недалеко от Страсбурга. Участники акции протеста установили на автодорожном пограничном мосту надувной бассейн, налили в него молоко и искупались в нем, сообщает ТАСС.

Выступившие на митинге подчеркнули, что перепроизводство, ставшее результатом отмены квот Европейским союзом, привело к значительному снижению цен на молоко, что еще более ухудшило положение фермеров, уже в течении нескольких лет находящихся в кризисной ситуации.

Германские фермеры подтвердили в Страсбурге, что для целого ряда их хозяйств цены на молоко не покрывают производственные издержки и они вынуждены работать себе в ущерб. На ситуацию также отрицательно влияет и эмбарго на поставки в Россию сельхозпродукции из Европейского союза. В манифестации на франко-германской границе приняло участие более ста фермеров двух стран. Они перегородили мост несколькими десятками тракторов, установили изображения коров, выкрашенные в цвета национальных флагов двух стран, подняли транспаранты с надписями "Требуем справедливых закупочных цен".
просмотров: 960

Источник: ТАСС


Также рекомендуем:

Фермеры демонстративно убрали молочные товары с полок магазина в знак протеста… В прошлую среду фермеры также провели акции протеста в молочных отелах местных торговых…
12:18, 10 августа 2015

Напомним, что одной из причин этого роста могли стать акции протеста водителей-дальнобойщиков против повышения тарифов "Платон" в различных регионах страны", — полагают эксперты.
06:30, 16 мая 2017

Европейский молочный совет (EMB) поддержал акции протеста фермеров, которые прошли во Франции, Испании, Португалии, Германии, Бельгии на этой неделе … О программе из 24 пунктов…
17:00, 31 июля 2015

Британская газета The Guardian в связи с протестами фермеров, производящих… Протесты фермеров в Великобритании продолжаются уже две недели из-занизких закупочных цен на сырое молоко.
12:36, 12 августа 2015

Сегодня в Берлине прошла несанкционированная акция протеста возле министерства продовольствия и сельского хозяйства … Акция протеста приурочена к встрече глав агарных ведомств Германии, Польши и…
15:25, 31 августа 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 МАЯ 2017 19:17
Джамбулат Хатуов: сегодня главная задача – повысить продуктивность молочного стада
24 МАЯ 2017 17:30
Россельхознадзор за введение моратория на регистрацию ветпрепаратов для применения во всех странах ЕАЭС