18:26, 13 ноября 2015

Европейские фермеры купались в молоке во время акции протеста

Владельцы молочных ферм из Франции и Германии провели сегодня манифестацию на границе между двумя странами недалеко от Страсбурга. Участники акции протеста установили на автодорожном пограничном мосту надувной бассейн, налили в него молоко и искупались в нем, сообщает ТАСС.

Выступившие на митинге подчеркнули, что перепроизводство, ставшее результатом отмены квот Европейским союзом, привело к значительному снижению цен на молоко, что еще более ухудшило положение фермеров, уже в течении нескольких лет находящихся в кризисной ситуации.

Германские фермеры подтвердили в Страсбурге, что для целого ряда их хозяйств цены на молоко не покрывают производственные издержки и они вынуждены работать себе в ущерб. На ситуацию также отрицательно влияет и эмбарго на поставки в Россию сельхозпродукции из Европейского союза. В манифестации на франко-германской границе приняло участие более ста фермеров двух стран. Они перегородили мост несколькими десятками тракторов, установили изображения коров, выкрашенные в цвета национальных флагов двух стран, подняли транспаранты с надписями "Требуем справедливых закупочных цен".
просмотров: 1023

Источник: ТАСС


Также рекомендуем:

Украинские аграрии устроили протест против налоговой реформы. В Киеве около здания Верховной Рады начался протест аграриев против налоговой реформы, инициированной местным министерством финансов, пишет ВВС…
14:09, 24 декабря 2015

«Ъ»: доставка продуктов в магазины натолкнулась на протест дальнобойщиков … Но активистов такая мера не убедила прекратить протесты.
16:15, 11 апреля 2017

Израильские фермеры сегодня возобновили протесты, перекрыв движение на одной трассе…. 4 августа фермеры уже испытали популярный в мире прием протеста, вылив молоко в пустыне Негев.
12:17, 20 августа 2015

В четверг, 16 апреля, представители одного из фермерских союзов Индии провели акцию протеста против действий руководства Союза … расходы, понесенные вследствие этой акции протеста.
09:45, 17 апреля 2015

Полиция Франции разогнала акцию протеста французских фермеров в городе Сен-Ло на северо-западе страны, пишет местное англоязычное издание thelocal.fr. Протесты в населенном пункте начались сегодня с…
13:30, 19 августа 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


22 ИЮНЯ 2017 16:08
Яровая заявила о готовности обратиться в Генпрокуратуру по поводу дискриминации сельхозпроизводителей
22 ИЮНЯ 2017 16:06
ФАС РФ проверит возможное установление разом ритейлерами высоких штрафов для поставщиков