11:56, 17 ноября 2015

Рынок безлактозных молочных товаров будет расти на 15,5% в год

Мировой объем рынка безлактозных молочных товаров будет расти в среднем на 15,5% в год до 2020 года и в итоге к тому времени достигнет 19,5 млрд долларов, пишет dairyreporter.com со ссылкой на отчет компании MarketsandMarkets. Потребление таких продуктов будет расти на 15,2% в год.

В основном рост спроса будет обеспечиваться за счет Азиатско-Тихоокеанского региона. Кроме того, растет количество покупателей, которые становятся веганами и страдающих от различных аллергий. Поэтому продукты вроде соевого молока будут пользоваться все большим спросом.
 
Азиатско-Тихоокеанского регион доминирует на рынке безлактозных молочных товаров с 2014 года. За ним следует Северная Америка. Однако в азиатских странах потребление таких товаров вырастет в три раза в ближайшие пять лет. В Китае, где ранее не потребляли молочные продукты, к ним начинают постепенно привыкать, но в будещем непереносимость лактозы и аллергия на молоко будут увеличивать спрос на альтернативные продукты.
 
Особенно быстро растет потребление безлактозных продуктов без сахара. Их доля в этом сегменте в прошлом году уже достигла 27%. Специалисты MarketsandMarkets связывают это с популярностью здорового образа жизни и боязни диабета. Дополнительный рост спроса может быть обеспечен обогащенными витаминами и другими полезными добавками продуктами.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Безлактозная молочная продукция должна получать госрегистрацию, так как относится к диетическому лечебному и… Сейчас в России зарегистрировано всего восемь безлактозных продуктов питания, по данным…
10:20, 20 августа 2015

…санкционного списка только ту безлактозную молочную продукцию, которая используется в лечебно-профилактических целях, обращая внимание на опасность проникновения под видом безлактозной обычной молочной продукции.
08:32, 17 июня 2015

…доля лечебных продуктов в общем объеме импорта «безлактозки» незначительна … Напомним, что безлактозные продукты были выведены из-под действия ограничений 20 августа решением Правительства.
16:51, 25 мая 2015

…доля лечебных продуктов в общем объеме импорта «безлактозки» незначительна … Напомним, что безлактозные продукты были выведены из-под действия ограничений 20 августа решением Правительства.
16:51, 25 мая 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов