10:25, 19 ноября 2015

​Китай вложит до 3 млрд долларов в Дальний Восток

Комитет по содействию развития международной торговли Китая и Jinggong Int. Group готовы вложить до 3 млрд долларов в создание совместного фонда развития АПК, пишет газета «Коммерсант». Предполагается, что этот фонд через пять лет будет экспортировать до 10 млн т продовольствия. Ранее сообщалось, что китайский бизнес заинтересован в создании Российского-Китайского фонда агропромышленного развития, решение об учреждении которого было принято еще в сентябре этого года на Восточном экономическом форуме.
 
Фонд сможет выбрать из 81 проекта на 206 млрд руб, которые могут быть расположены на территориях опережающего развития Дальнего Востока, две из девяти которых специализируются на АПК. В них уже работают сельскохозяйственные проекты российских компаний и есть несколько планов в отрасли животноводства - также от российских проектов.
 
Продовольствие нужно Азиатско-Тихоокеанскому региону, население которого к 2030 году достигнет 2 млрд человек. О перспективах поставок на этот рынок в сентябре говорил министр сельского хозяйства Александр Ткачев, отмечая, что на Дальнем Востоке есть 1 млн га свободных сельскохозяйственных земель. Китайцы доверяют качеству российских продуктов, но пока экспорт продовольствия туда пока небольшой.
 
Об интересе к российским продуктом говорит и то, что Aliexpress (часть китайского онлайн-ритейлера Alibaba – одного из крупнейших в мире) объявлял о возможных поставках российского продовольствия в Китай, которое может занять нишу между дешевым китайским и дорогим европейским.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Пока республика экспортирует в Китай только мед. …может экспортировать в Китай сыр, сгущенное молоко, цельное, обезжиренное и сухое молоко, а также мясо индейки.
11:49, 31 августа 2015

Россия и Китай согласовали двусторонние протоколы на поставки зерна в Китай, подписание меморандума о поставках зерна (пшеницы, рапса, кукурузы и сои) и продуктов его переработки…
13:41, 08 декабря 2015

Импорт молока в Китай в июле 2016 года составил 52 тыс тонн, что на 35% превышает аналогичный показатель прошлого года, сообщается в отчете Молочной ассоциации…
09:05, 16 сентября 2016

На прошлой неделе торгпред РФ в Китае Алексей Груздев заявил, что российская сторона рассчитывает, что в этом году удастся получить разрешение на поставки в Китай
13:06, 26 апреля 2016

Китай разрешил нескольким латвийским производителям молока и молочной продукции поставлять товары на свой рынок, сообщает delfi.lv. Список компаний опубликован на сайте Администрации сертификации и аккредитации…
17:37, 01 мая 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 АПРЕЛЯ 2017 15:20
Роспотребнадзор опроверг сообщения о росте на 24% фальсификата в России
25 АПРЕЛЯ 2017 14:34
Территория под «дальневосточный гектар» на Камчатке расширится