10:25, 19 ноября 2015

​Китай вложит до 3 млрд долларов в Дальний Восток

Комитет по содействию развития международной торговли Китая и Jinggong Int. Group готовы вложить до 3 млрд долларов в создание совместного фонда развития АПК, пишет газета «Коммерсант». Предполагается, что этот фонд через пять лет будет экспортировать до 10 млн т продовольствия. Ранее сообщалось, что китайский бизнес заинтересован в создании Российского-Китайского фонда агропромышленного развития, решение об учреждении которого было принято еще в сентябре этого года на Восточном экономическом форуме.
 
Фонд сможет выбрать из 81 проекта на 206 млрд руб, которые могут быть расположены на территориях опережающего развития Дальнего Востока, две из девяти которых специализируются на АПК. В них уже работают сельскохозяйственные проекты российских компаний и есть несколько планов в отрасли животноводства - также от российских проектов.
 
Продовольствие нужно Азиатско-Тихоокеанскому региону, население которого к 2030 году достигнет 2 млрд человек. О перспективах поставок на этот рынок в сентябре говорил министр сельского хозяйства Александр Ткачев, отмечая, что на Дальнем Востоке есть 1 млн га свободных сельскохозяйственных земель. Китайцы доверяют качеству российских продуктов, но пока экспорт продовольствия туда пока небольшой.
 
Об интересе к российским продуктом говорит и то, что Aliexpress (часть китайского онлайн-ритейлера Alibaba – одного из крупнейших в мире) объявлял о возможных поставках российского продовольствия в Китай, которое может занять нишу между дешевым китайским и дорогим европейским.
просмотров: 1143

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

США и Китай достигли договоренности об импорте американской говядины в КНР, страны также намерены "как можно скорее" разрешить противоречия касательно поставок в Соединенные Штаты китайской…
10:47, 12 мая 2017

Российские продукты питания, несмотря на общую границу, в Китае занимают доли процента от импорта … какими российскими товарами его сайт будет торговать в Китае.
14:03, 14 июля 2016

Китай начнет распродажу госзапасов кукурузы. Власти Китая планируют избавиться от лишних запасов в государственном фонде кукурузы на зерно урожая 2012-2013 года.
17:50, 05 мая 2017

"Таким образом, экспорт молочной продукции в Китай за 8 месяцев этого года в 2,8 раза превысил совокупный прошлогодний экспорт в физическом объеме и в 2,4…
12:08, 26 октября 2016

Запрет на поставки российской пшеницы в Китай действовал с 1997 года из-за карантинного для этой страны объекта - карликовой головни пшеницы, которая распространена на территории…
13:55, 24 мая 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 МАЯ 2017 19:17
Джамбулат Хатуов: сегодня главная задача – повысить продуктивность молочного стада
24 МАЯ 2017 17:30
Россельхознадзор за введение моратория на регистрацию ветпрепаратов для применения во всех странах ЕАЭС