16:40, 23 ноября 2015

Fonterra продает свою долю в СП с американской Dairy Farmers of America

Новозеландский кооператив производителей молока Fonterra продала свой 50%-ный пакет в совместном предриятии  DairiConcepts, второй половино которого владеет американская компания Dairy Farmers of America (DFA). Американская компания занимает 5-е место в рейтинге мировых производителей молока по версии Rabobanka, новозеландская компания - четвертое. 

Сделка, которая будет осуществлена 31 декабря 2015 года, оценивается в 196 млн новозеландских долларов ($128 млн).

Совместное предприятие DairiConcepts было создано в 2000 году, когда Fonterra объединила свой американский бизнес по производству наполнителей для молока и сыров Key Ingredients с активами DFA в сырном производстве.

Глава Fonterra Тео Спиеринг сказал, что выход новозеландской компании из этого бизнеса не означает разрыва отношений с DFA. Fonterra и DFA являются основателями глобальной платформы поддержки молочной отрасли Global Dairy Platform и имеют общие интересы по стимулированию мирового потребления молока и молочных продуктов, а также поддержке молочных фермеров по всему миру.

Выход из СП связан с тем, что этот род деятельности не является ее основным бизнесом. Как подчеркнул Спиеринг, одному из партнеров будет легче управлять этим предприятием и  отметил, что США остаются ключевой составляющей глобальной стратегии Fonterra.

Также представитель новозеландской компании сказал, что частью сделки по продаже части СП является договоренность о долгосрочных поставках.

Представитель DFA отметиль, что Fonterra останется ключевым потреблителем продукции DairiConcepts.

 
просмотров: 1029

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Глава молочного направления Federated Farmers и одновременно акционер Fonterra Эндрю Хоггард прокомментировал ошибку компании, в результате которой ее американское подразделение Fonterra USA потеряло право поставлять…
10:48, 13 февраля 2015

Глава молочного направления Federated Farmers и одновременно акционер Fonterra Эндрю Хоггард прокомментировал ошибку компании, в результате которой ее американское подразделение Fonterra USA потеряло право поставлять…
10:48, 13 февраля 2015

Как заявил глава Dairy Crest Марк Аллен, продажа бизнеса по производству молока поможет снизить имеющийся у компании долг и сфокусироваться на более успешном бизнесе по…
17:38, 20 октября 2015

Переработчик сократил уровень сахара в йогурте на 40%, пишет Dairy Reporter … маркетинговое исследование аудитории показало, что именно такого состава ждут потребители от Fonterra.
07:26, 05 октября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


29 МАЯ 2017 17:59
Невыплаты субсидий грозят банкротством мукомольным предприятиям РФ - Союз мукомолов
29 МАЯ 2017 17:18
«Федеральная грузовая компания» даст производителям удобрений 5% скидку на вагоны