06:40, 26 ноября 2015

Цены на калийные удобрения упадут

"Уралкалий" (MOEX: URKA) продолжает работать над сокращением себестоимости, чтобы подготовиться к снижению мировых цен на калийные удобрения, заявил совладелец калийной компании Дмитрий Мазепин на конференции, организованной Sberbank CIB, сообщает информационное агентство "Интерфакс"

"Мы будем стремиться, чтобы наши затраты были меньше и меньше. "Уралкалий" уже показал себестоимость $32 на тонну, я думаю, это не предел. В тот момент, когда придет низкая цена на калий, нужно сделать все, чтобы мы были готовы", - сказал он.

Д.Мазепин напомнил, что рынок калийных удобрений отличается цикличностью, что связано с постепенным истощением запасов на действующих рудниках и запуском новых мощностей. "Рынок будет балансироваться. Как только цена взлетела вверх, она будет снижаться", - добавил он.
просмотров: 1022

Источник: Интерфакс


Также рекомендуем:

…зон по замене удобрений навозом … Цзэн Янде (Zeng Yande), начальник отдела растениеводства при министерстве сельского хозяйства, отметил, что замена химических удобрений навозом неизбежна.
08:30, 15 мая 2017

Вместе с тем, в ведомстве указывают на необходимость диверсификации поставок удобрений, в связи с чем отмечают важность принятия правительственного законопроекта по обнулению пошлин на импорт…
08:25, 20 мая 2017

Мы потеряли средства на цене на удобрения, которая выросла в результате дефицита, и мы "сгребали" удобрения с рынка по остаточному принципу", - прокомментировал бизнесмен ситуацию…
06:00, 24 мая 2017

…инновационные удобрения, 54% - новые методы в сфере защиты культур, 48% - технологии точного земледелия (precision farming), 44% - инновации в селекции семян.
09:35, 20 мая 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 МАЯ 2017 14:19
Данкверт: Беларусь вправе оспорить в суде претензии Россельхознадзора
25 МАЯ 2017 14:16
Гидрометцентр: холода и избыток осадков на юге РФ задержали начало посевной, прошлогоднего рекорда урожая не будет