06:40, 26 ноября 2015

Цены на калийные удобрения упадут

"Уралкалий" (MOEX: URKA) продолжает работать над сокращением себестоимости, чтобы подготовиться к снижению мировых цен на калийные удобрения, заявил совладелец калийной компании Дмитрий Мазепин на конференции, организованной Sberbank CIB, сообщает информационное агентство "Интерфакс"

"Мы будем стремиться, чтобы наши затраты были меньше и меньше. "Уралкалий" уже показал себестоимость $32 на тонну, я думаю, это не предел. В тот момент, когда придет низкая цена на калий, нужно сделать все, чтобы мы были готовы", - сказал он.

Д.Мазепин напомнил, что рынок калийных удобрений отличается цикличностью, что связано с постепенным истощением запасов на действующих рудниках и запуском новых мощностей. "Рынок будет балансироваться. Как только цена взлетела вверх, она будет снижаться", - добавил он.
просмотров: 1153

Источник: Интерфакс


Также рекомендуем:

В минувшую посевную кампанию аграрии были вынуждены закупать удобрения по высоким ценам … В августе 2015 года тема минеральных удобрений была вновь поднята в ведомстве.
14:19, 13 октября 2015

Один из крупнейших в РФ производителей минеральных удобрений "Еврохим" и Китайская государственная химическая корпорация (China National Chemical Corporation, ChemChina) прорабатывают совместный проект в Тульской области…
13:42, 20 апреля 2017

Для того, чтобы получить удобрение на заводах компании используют воду, которая осталась после переработки молока … Удобрение производят на заводе, который специализируется на переработке отходов…
07:13, 11 августа 2016

Ссылаясь на данные Российской ассоциации производителей удобрений, эксперт подчеркнула, что в 2016 году от аграриев не поступало жалоб на стоимость удобрений, поскольку цены находятся на…
15:40, 26 января 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


20 ИЮЛЯ 2017 17:27
«Черкизово» планирует инвестировать около 8 млрд рублей в убойный завод в Липецкой области