14:24, 26 ноября 2015

Импорт сельхозпродукции и продовольствия из Турции поставят на особый контроль

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев выступил с заявлением о том, что контроль за поставками продовольствия и сельхозтоваров из Турции будет усилен. С начала года при исследовании сельхозпродукции турецкого происхождения был выявлен ряд нарушений показателей качества и безопасности, передает пресс-служба Минсельхоза.
 
В 2015 году контрольно-надзорные службы зафиксировали 40 случаев наличия остатков запрещенных и вредных веществ в продукции животного происхождения, импортируемой из Турции. В среднем 15% турецкой продукции, поступающей на территорию РФ, не соответствует нормам безопасности, считает министр сельского хозяйства Александр Ткачев. На данный момент в отношении 2 турецких предприятий введен режим особого лабораторного контроля, на поставки продукции еще с 6 предприятий действует запрет. Причиной для введения специальных мер стало обнаружение пестицидов, нитратов и нитритов в плодоовощной продукции при проведении лабораторных анализов.
 
Александр Ткачев отметил, что по поручению Правительства РФ Россельхознадзор поставил на усиленный контроль поставку продовольствия и продукции из Турции. Кроме того, сотрудники контрольно-надзорного органов планируют провести дополнительные проверки продукции на пограничных постах и в местах производства.
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Ткачев: снятие продэмбарго с Турции не…. Снятие продэмбарго с Турции не приведет к катастрофе на российском рынке, передает ТАСС слова главы Минсельхоза РФ Александра Ткачева.
09:00, 24 сентября 2016

Ткачев: Россельхознадзор погорячился … Россельхознадзор высказался, что бывают такие случаи, но ни о каких тоннах или процентах даже нет смысла говорить, это не имеет ничего…
17:18, 22 июня 2016

Ткачев ожидает политического решения насчет Турции. Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил по поводу послания президента Турции Тайипа Эрдогана президенту РФ Владимиру Путину, что…
17:36, 27 июня 2016

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев высказался за возращение под управление Минсельхоза Россельхозбанка, Росагролизинга и научных учреждений … В ответ на это Александр Ткачев отметил, что…
08:20, 03 декабря 2015

Министр экономики Турции Мустафа Элиташ заявил, что Турция готовится подать на Россию жалобу во Всемирную торговую организацию и иски в международные суды из-за «давления на…
15:07, 08 января 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


06 декабря 2016 08:20
ЗАО «Умалат» намерено инвестировать в новые очистные сооружения 90 млн рублей
06 декабря 2016 07:40
Пилотная программа по страхованию сельского хозяйства будет разработана в 2017 году в Армении