16:17, 26 ноября 2015

Ассоциация грузоперевозчиков: усиление контроля на границе может блокировать русско-турецкую торговлю

Введение усиленного контроля грузов, предназначенных для России, на границе может в перспективе заблокировать двустороннюю торговлю, цитирует агенстство ТАСС председателя Международной ассоциации грузоперевозчиков Турции Четин Нухоглу. По его словам. сейчас на границе таможенники проверяют абсолютно весь товар, для чего он выгружается из машин и подвергается полному досмотру, из-за чего возникли пробки - около сотни большегрузов ждут выезда в сторону России, еще 300 находится на подходе к границе. "Это очень жесткие меры, которые являются большим препятствием для осуществления торговли", - считает господин Нухоглу.

Служба доходов министерства финансов Грузии также сообщила сегодня, ято в нейтральной зоне между таможенно-пропускными пунктами - грузинским "Казбеги" и российским "Верхний Ларс" - скопилось несколько десятков турецких большегрузных машин. 

В месяц границу пересекает около десяти тысяч грузовиков в месяц. "Три тысячи - это турецкие перевозчики, которые направляются в Россию, еще порядка полутора-двух тысяч - это российские перевозчики, доставляющие товар из Турции", - сказал представитель ассоциации.

Усиленнные меры на границе стали приниматься после того, как правительство РФ поручило Россельхознадзору поставить на усиленный контроль поставки сельхозпродукции и продовольствия из Турции. Кроме того, Россельхознадзор должен организовать дополнительные проверки на границе и непосредственно в местах производства в Турции.

По словам министра сельского хозяйства Александра Ткачева, эти меры вводятся в связи с неоднократными нарушениями турецкими производителями российских норм.

По данным Минсельхоза, в среднем 15% турецкой сельхозпродукции не соответствует российским нормам безопасности продукции. Претензии есть мясной, рыбной, кондитерской продукции, к фруктам, овощам, орехам.

Документарной и лабораторной проверке с сегодняшнего дня будет подвержена вся продукция растительного и животного происхождения - раньше проверки были выборочными. Если у Россельхознадзора не будет претензий к качеству турецкой продукции, она будет ввозиться в Россию, заверила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.
просмотров: 1129

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Сейчас Турция и Нидерланды переживают глубокий кризис в дипломатических отношениях: Нидерланды запретили въезд в страну турецким политикам, Турция винит голландцев в причастности к резне в…
09:00, 16 марта 2017

Турция намерена подписать таможенное соглашение с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС), заявил министр экономики Турции Нихайт Зейбекчи на выставке в Измире в пятницу.
14:00, 18 августа 2017

Турция в понедельник возобновила импорт российской пшеницы, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на министра экономики Турции Нихата Зейбекчи … На прошлой неделе президент РФ Владимир…
07:30, 12 мая 2017

Министр экономики Турции Мустафа Элиташ заявил, что Турция готовится подать на Россию жалобу во Всемирную торговую организацию и иски в международные суды из-за «давления на…
15:07, 08 января 2016

Об этом заявил в среду министр экономики Турции Нихат Зейбекчи … В настоящее время почти все введенные ранее ограничения на поставку сельхозпродукции из Турции сняты.
14:53, 09 августа 2017

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю международный обзор

НОВОЕ НА САЙТЕ


21 АВГУСТА 2017 17:23
На Дону снизилось производство мяса и молока в январе-июле 2017 года