10:07, 27 ноября 2015

Иранский сыр появится в России уже до конца года

Все бюрократические процедуры по разрешению поставок иранского сыра в Россию будут улажены уже до конца года, полагает глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. Об этом сообщает информационное агентство «РИА Новости».
 
«Мы ожидаем, что до Нового года «откроем» иранские предприятия по поставкам сыра»,— цитирует агентство Сергея Данкверта. Хотя о началах поставок иранского сыра объявлялось еще в первой половине ноября, их ввоз в Россию был отложен на прошлой неделе. Изначально, когда были подписаны основные документы, предполагалось, что отдельные вопросы фитосанитарного и ветеринарного контроля удастся решить очень быстро. Однако этого не произошло и уже через несколько дней помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко сообщил СМИ, что начало поставок будет отложено.
 
Проволочка была связана с тем, что ведомство запросило в Иране дополнительные документы, касающиеся эпизоотической ситуации в этой стране, без которых иранские товары не смогут попасть на российских рынок. Тогда не было известно какой срок займет у Ирана их сбор и отправка российской стороне.
 
Иран желает не только продавать России свой сыр, но и заниматься продовольственным бартером. О такой возможности иранские чиновники говорили в октябре. В частности, они заявляли о готовности в обмен на поставки своих молочных продуктов, рыбы и мяса получать российское зерно. В апреле этого года Россия и Иран уже совершили одну подобную сделку, но она заключалась в обмене нефти  на товары.
просмотров: 1102

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

…и мяса в Иране, в результате чего четыре предприятия по производству молока и два по производству мяса получили разрешение на импорт в Россию.
11:25, 12 ноября 2015

Ранее Алексей Алексеенко сообщил, что в Иране успешно завершены проверки на предприятиях по производству сыра, в результате производственные предприятия получат право на поставку молочной продукции…
16:03, 29 октября 2015

…рядом компаний и рассчитываем, что в среднесрочной перспективе объем поставок "Мираторга" в Иран вырастет до 10 тысяч тонн в год", — заявил Линник.
10:44, 24 июня 2016

…старший советник Организации по инвестиционному, экономическому и техническому содействию Ирана Курош Тахерфар заявил, что страна предлагает компаниям РФ инвестировать в сельское хозяйство Ирана.
14:41, 10 февраля 2016

Поставки были отложены из-за запроса Россельхознадзором новых документов об эпизоотической ситуации в Иране … Ранее Иран получал от России продовольствие в обмен на свод нефть.
07:59, 24 декабря 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


27 ИЮНЯ 2017 17:24
Арест активов АФК «Система» не повлияет на агрохолдинг «Степь»
27 ИЮНЯ 2017 16:13
Эксперт: РФ в 2017 году может увеличить экспорт агропродукции до $18 млрд