12:43, 02 декабря 2015

Депутаты намерены запретить использование тропических масел в детских молочных смесях

Проект закона №29 «О качестве и безопасности пищевых продуктов» в части требований к масложировым ингредиентам при производстве детских молочных смесей внесен в Госдуму, пишет портал mngz.ru.

Техническим регламентом «О безопасности пищевой продукции» в настоящее время уже ограничено использование жиров и масел с высоким содержанием насыщенных жирных кислот для производства детского питания. Однако, по мнению депутатов, формулировка закона не уточняет, какие именно масла запрещены к промышленному использованию. В новом проекте закона депутаты решили уточнить, что при производстве детского питания будет запрещено использование пальмового масла, пальмового стеарина, пальмоядрового масла, пальмоядрового стеарина, кокосового масла. При этом, депутаты уточняют, что ограничение коснется именно прямого использования сырья.

Эксперты компании «Нестле» и «Вимм-Билль-Данн» уточнили, что в России для производства детского питания уже используется только специально подготовленное сырье.
 
просмотров: 1099

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

…по производству детских молочных смесей, которые выпускают более 1000 наименований продукции … От детских смесей местного производства начал отказываться средний класс, говорится в отчете.
11:59, 11 января 2017

…млн евро в производство детских молочных смесей. Датская компания Arla вложит 12 млн евро в расширение производства детских молочных смесей на севере страны.
10:23, 12 апреля 2017

Продажи детских молочных смесей в Китае выросли вдвое за 2010-2015 года. В основном покупатели предпочитают заказывать детские молочные смеси через инструменты электронной торговли, так…
08:23, 23 марта 2016

…производство детских молочных смесей. Датская компания Arla вложит 12 млн евро в расширение производства детских молочных смесей на севере страны, пишет Dairy Reporter.
13:52, 10 апреля 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


27 ИЮЛЯ 2017 17:50
Правительство Татарстана рекомендовало закупать молоко у населения по цене не ниже 18 рублей за кг