13:57, 02 декабря 2015

В Омской области производитель смешивал молоко от больных коров с нормальным

Россельхознадзор обязал СПК «Рассохинский» выплатить штраф за нарушение правил карантина животных. По данным ведомства на предприятии смешивали нормальное молоко с сырьем от больных коров, пишет ngs55.ru.

Часть поголовья на предприятии в Нововаршавском районе заболела маститом, после чего животных начали лечить антибиотиками. На период лечения сотрудники сельхозпредприятия должны были утилизировать сырье, однако по информации Россельхознадзора молоко от больных коров смешивали с обычным. В результате, в молоко попадали антибиотики тетрациклиновой группы.

Произведенное сырье на СПК «Рассохинское» предназначалось для отправки на перерабатывающие предприятий района, однако по информации контрольно-надзорного ведомства сырье так и не успело уйти на переработку. За нарушение правил карантина животных СПК «Рассохинский» получил штраф в размере 26 тыс рублей.
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Они разработали устройство для лечения коров холодом при остром серозном мастите с использованием проточной колодезной воды … При традиционном медикаментозном лечении мастита антибиотики попадают в…
10:39, 03 июля 2015

Разработан новый антибиотик на основе гр­удного молока. Учёные создали антибиотик, который спосо­бен бороться с бактериями superbug.
11:30, 25 января 2016

В 1 квартале 2016 года управление Россельхознадзора по Омской области проверило 155 объектов, занятых производством и реализацией молока и молочной продукции.
16:18, 08 июня 2016

«Презентация торгово-экономического потенциала Омской области началась в эти часы в пекинском отеле Ваньшоу с участием губернатора Омской области Виктора Назарова и директора Центра экономических связей…
13:36, 28 июня 2016

Омская область Направление деятельности … Омская область Сельхозугодья


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов