новости и аналитика молочного рынка

Мнение

Лилия Сургучева

Регионализация проводится некорректно

11:02, 15 января 2015

Аграрии получат минудобрения со скидкой 15-20%

Минпромторг России и Минсельхоз России, а также Агропромышленный союз России одобрили инициативу производителей минеральных удобрений о предоставлении скидки от расчетной рыночной цены на минеральные удобрения для отечественных сельхозтоваропроизводителей до 15-20% на период проведения весенне-полевых работ с января по май 2015 года.

По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, «решение снизить цены на удобрения... позволит увеличить объемы применения минеральных удобрений и повысить урожайность сельскохозяйственных культур». Этот инструмент поддержки отмечественного производителя крайне важен в нынешних экономических условиях.

Минпромторг России и Минсельхоз России будут постоянно отслеживать цены заводов-производителей на наиболее всотребованные аграриями минеральные удобрения и цены, по которым их покупают предприятия АПК.

В соответствии с действующим соглашением между Российской ассоциацией производителей удобрений и Агропромышленным союзом России производители минеральных удобрений ежемесячно добровольно декларируют прогнозный максимальный уровень цен на основные виды удобрений для продаж агропромышленному комплексу, которые привязаны к мировым ценам.

Российская ассоциация производителей удобрений заверила, что в нынешнем сезоне платежеспособный спрос на минеральные удобрения будет удовлетворен полностью.



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


22 ФЕВРАЛЯ 2017 11:20
Ткачев: темпы обновления парка сельхозтехники необходимо ускорить
22 ФЕВРАЛЯ 2017 10:47
Рейтинг: ТОП-20 регионов с наибольшими объемами производства цельномолочной продукции в 2016 году