06:40, 04 декабря 2015

Цены на сельхозтовары стабилизируются

Цены на товарных рынках в агропромышленном комплексе стабилизируются, как пишет издание TheCattleSite. Предполагается, что рост цен на зерновые и масличные культуры сохранится на небольших уровнях, в то время как свинина, сахар и кофе подорожают. Цены на крупный рогатый скот останутся стабильными, сообщают аналитики финансовой организации Rabobank.

Проблемы с погодой рисуют яркую перспективу цен на кофе и сахар, в то время как цены на зерновые и масличные культуры, скорее всего, останутся достаточно стабильными. Производство зерновых и масличных культур в Южной Америке с сочетании с достаточным урожаем в прочих регионах проявилось в очень высоком уровне акций на мировых товарных рынках, которые зависят от цен и ограничивают волатильность.

Укрепление доллара, которое, как предполагается, продолжится в 2016 году, будет влиять на формирование зернового фонда в США, в то время как ослабление национальной валюты в таких странах, как Бразилия, Украина и Россия создает агрессивный экспорт из этих стран.

Стефан Вогель, глава Rabobank, сообщил: «Несмотря на обширные запасы зерна и масличных культур, а также валютное давление сильного доллара, мы все еще видим потенциал роста, а не риски падения рынка из-за погодных условий».

2015 год характеризовался постоянным ослаблением валюты в России, Украине и Бразилии. Сельское хозяйство этих стран пожинает плоды амортизации валюты, пытаясь отвоевать долю рынка у США и Европы. В этих странах производители могут также выиграть от потенциальных колебаний цен, вызванных неровным предложением и валютными качелями, предоставляющими возможности для хеджирования.

С потребительской стороны производители могут извлечь выгоду из привлекательных цен в долларовом эквиваленте, а также стабильных кривых по зерну, масличным и сахару в будущем.

Погода, как ожидается, будет ключевым фактором на товарных рынках. Эль-Ниньо в данный момент один из сильнейших в истории и должен повлиять на сахар, какао, пальмовое масло и кофе робуста. Как ожидается, Эль-Ниньо будет постепенно ослабевать в первом квартале 2016 года, но его последствия продолжат влиять на цены на сырьевые товары. Зимний сезон в России, Украине и США также будет являться одним из ключевых факторов для зерна и масличных, даже в отсутствие прямой связи с Эль-Ниньо.

Зерновые, как считается, продолжат продаваться на том же уровне, поскольку погодные риски уравновешиваются слабостью валюты во многих странах-ключевых производителях, однако по кофе, сахару и хлопку Rabobank ожидает небольшое повышение.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Цены промышленных производителей и ритейлеров на молочные продукты продолжают повышаться на фоне роста цен на сырое молоко … Повышение цен промышленных производителей и ретейлеров на…
07:31, 15 декабря 2015

До это цены непрерывно падали на протяжении нескольких последних месяцев из-за роста производства молока … Цены в рознице на молочные товары на ту же дату…
08:41, 13 июля 2015

До это цены непрерывно падали на протяжении нескольких последних месяцев из-за роста производства молока … Цены в рознице на молочные товары на ту же дату…
08:41, 13 июля 2015

Цены по мониторингу Минсельхоза всегда приводятся за прошлую неделю … Пастеризованное молоко не изменилось в цене за прошлую неделю и по-прежнему в среднем стоит 46,31…
09:19, 05 октября 2015

Цены по мониторингу Минсельхоза всегда приводятся за прошлую неделю … Пастеризованное молоко не изменилось в цене за прошлую неделю и по-прежнему в среднем стоит 46,31…
09:19, 05 октября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


05 декабря 2016 18:00
Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 млрд рублей
05 декабря 2016 17:51
Игорь Кузин провел селекторное совещание с представителями всех региональных органов управления АПК