12:37, 07 декабря 2015

Росавтодор проверяет работу "Платона"

Росавтодор начал проверку деятельности оператора системы "Платон" взимания платы с грузовиков и работоспособности системы, заявил руководитель Росавтодора Роман Старовойт в ходе селекторного совещания с региональными дорожными администрациями, дальнобойщиками и представителями местных властей в субботу.

Старовойт пообещал что оператор системы "Платон" будет оштрафован, если будет установлено, что сбои на начальном этапе работы системы произошли по его вине. Оператором системы явлется  ООО "РТ-инвест транспортные системы". Это прописано в концессионном соглашении.

С 15 ноября в России заработала система взимания платы с грузовиков с разрешенной максимальной массой 12 тонн в счет возмещения ущерба при движении по федеральным автомобильным дорогам, получившая название "Платон". Запуск системы сопровождался серьезными сбоями в ее работе, в частности, неправильно списывались платежи. Введение в действие системы, а также ее некорректная работа вызвали многочисленные акции протеста дальнобойщиков.

Дальнобойщики, помимо новой мзды, уже платят транспортный налог, а также акцизы, включенные в стоимость топлива. Кроме того, перевозчики указывали, что взимание платы само по себе приведет к убыткам и банкротству мелких компаний, а предоплатный принцип приведет к изъятию средств из оборота. Владельцы грузов, в частности сельхозпроизводители, не раз указывали на то, что введение нового побора приведет к росту цен на продукты питания. В частности, молоко на полке магазинов, по расчету Национального союза производителей молока (Союзмолоко) подорожает на 3 рубля за литр.

В ответ на претензии представителей отрасли власти приняли решение снизить тариф на первый период работы СВП: до 29 февраля 2016 года он установлен на уровне 1,53 рубля за километр пройденного пути. С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года он составит 3,06 рубля. Также было принято решение снизить штрафы за неоплату проезда: единый штраф за неоплату проезда по федеральным трассам грузовиками массой свыше 12 тонн уменьшен до 5 тыс. рублей. Планируется также разрешить постоплатный способ внесения средств, по факту осуществленного рейса.

Источник: Milknews

Комментарии:

hor 07.12.2015 13:35:20
ПЕТЕРБУРЖЦЫ ПОДДЕРЖАЛИ ДАЛЬНОБОЙЩИКОВ
*
Съёмочная группа "ПВ" стала свидетелем, как 5 декабря неравнодушные горожане вышли поддержать борьбу дальнобойщиков за свои права. Послушали мнение дальнобойщиков, высказали свои. Неформально пообщались с полицейскими и фриками из гнезда т.н. депутата Фёдорова.
*
оставить комментарий войти


Также рекомендуем:

По расчетам Федерального дорожного агентства («Росавтодор»), запуск системы взимания платы с большегрузов (грузовой автомобиль массой более 12 т) за проезд по федеральным трассам «Платон», не…
11:08, 27 ноября 2015

…составит тариф «Платона» в случае отмены льгот: 3,06 или 3,73 руб./км. Прончатов напомнил, что Росавтодор выступает за отмену льготного коэффициента в системе «Платон».
16:42, 11 октября 2016

Старовойт отметил, что, согласно решению правительства, часть средств, вырученных от «Платона» в этом году, будут направлены «целевым образом именно в те регионы и муниципалитеты, где…
10:50, 03 августа 2016

Система сбора платы с грузовиков с разрешенной массой более 12 тонн работает уже более 3 месяцев, как подчеркнул Прончатов, Росавтодор постоянно ведет мониторинг работы «Платона».
11:23, 20 февраля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 17:20
Самый дорогой в мире сыр стоит 880 фунтов за кг