17:17, 07 декабря 2015

В Карелии сорвались поставки молока в школы из-за действий администрации

Администрация Петрозаводска не смогла провести вовремя конкурсные процедуры для подбора подрядчиков для поставки молока в школьные учреждения. Так мэр Петрозаводска Галина Ширшина прокомментировала ситуацию со сбоем поставок продуктов, пишет vesti.karelia.ru.

Поставки молока в школы по решению администрации должны были проходить через организацию «Петроснаб». В рамках проведения торгов «Петроснаб» установил цену за одну пачку молока в размере 10 рублей 50 копеек. Однако ни один из поставщиков готовой молочной продукции не захотел подавать заявку на участие в тендере на таких условиях. После этого администрация города приняла решение повысить цену до 11 рублей 50 копеек, но решение подрядчиков данное действие городских властей не изменило – в конкурсе не было ни одного участника.

«Мы вынуждены констатировать, что местные производители отказываются участвовать в этом отборе. Причин здесь несколько. Это и объем продукции, которую необходимо предоставить. Второй момент, это, конечно, цена продукции. И третий момент это то, что молоко должно быть длительного срока реализации», - сказала мэр Петрозаводска.

Как уточнил мэр, конкурс на поставку продукции в школы все равно будет проведен, власти рассчитывают, что молока попадет в школы в декабре.
 
просмотров: 986

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

"Временно исполняющий обязанности главы региона Артур Парфенчиков подписал указ о назначении Тимофеева Владимира Владимировича заместителем главы Карелии по вопросам стратегического развития.
12:40, 02 мая 2017

Национальная программа "Школьное питание" реализуется в России с 2005 года, охватила 49 регионов и показывает хорошие результаты эффективности: увеличение потребления молочных продуктов учащимися начальных классов…
16:08, 05 мая 2017

Белый дом смягчил стандарты школьного питания в США, введенные Обамой … Это "сделает школьные обеды снова великими", гласит заголовок пресс-релиза на сайте ведомства.
18:35, 03 мая 2017

…В 2016 году Минздрав уточнил норму потребления молока и молочных продуктов для человека на уровне 325 кг в пересчете на молоко в год.
11:38, 14 октября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 МАЯ 2017 09:55
Производители зерна просят РЖД наладить экспорт в Прибалтику
25 МАЯ 2017 09:35
Минэкономики Турции опровергло информацию о введении ограничений на российский импорт