08:55, 08 декабря 2015

Единый сельхозналог смогут платить предприятия сферы услуг в АПК

Понятие «сельскохозяйственный производитель» будет расширено в Налоговом кодексе России, благодаря чему единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН) сможет платить широкая категория бизнесов, связанных с АПК. Об изменениях в законодательстве пишет «Российская газета».
 
Теперь право на единый сельхозналог получают индивидуальные предприниматели, которые оказывают вспомогательные услуги в сельском хозяйстве, а также предприятия, у которых есть избыточные мощности и они также оказывают различные услуги.
 
Фактически, единый сельхозналог является льготой, так как предприниматели, которые платят его, освобождены от налога на прибыль, имущество, добавленную стоимость, а также и имущество физлиц и НДФЛ, если это индивидуальные предприниматели.
 
Единый сельхозналог появился еще в 2001 году, но тогда из-за сложности перехода на него он был доступен только в некоторых регионах. По всей России он был распространен с 2003 года. ДО сих пор сельхозпроизводителями считались предприятия, которые получали не менее 70% своего дохода от деятельности в сельском хозяйстве. Налоговая ставка составляет 6%, по данным сайта Федеральной налоговой службы.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

…Smith Freehills Сергей Еремин, «Платон» – налоговый платеж, раз его вычитают из транспортного налога … «Платон» превратился в налог в пользу концессионера, считает эксперт.
13:03, 05 июля 2016

…тонн, налоговый вычет по транспортному налогу в размере платы в счет возмещения вреда, причиняемого такими транспортными средствами автомобильным дорогам общего пользования федерального значения».
12:50, 09 февраля 2016

В России налог на прибыль составляет 20%, а в Великобритании корпоративный налог — 21%, говорится в исследовании ставок, применяемых к $1 млн налогооблагаемой прибыли.
06:51, 10 мая 2016

…ставка составит 1,5%, неиспользование земель в течение 3 лет будет облагаться налогом в размере 4,5%, 4 лет — 6%, 5 лет — 7,5%.
16:55, 11 апреля 2016

Налог на сахар, который ожидает производителей пищевых продуктов Великобритании, нацелен на сокращение потребление сахара и оздоровление населения. Питьевое молоко не будет облагаться налогом, так как…
07:00, 23 августа 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 18:05
Простыми словами: Как попасть в сети. О’КЕЙ