13:33, 08 декабря 2015

Псковские депутаты просят отменить систему взимания платы с большегрузов

Депутаты Псковского областного собрания направили в Государственную Думу обращение об отмене системы взимания сборов с водителей большегрузных автомобилей "Платон", сообщила во вторник пресс-служба регионального парламента.

Псковские депутаты считают, что введение дополнительных налоговых сборов противоречит концепции развития малого и среднего бизнеса в России. Кроме того, региональные законодатели опасаются, что дополнительные сборы могут привести к росту цен на потребительские товары и к увеличению числа безработных. О том, что после введения в действие систему подорожают все продукты питания неоднократно говорили и аграрии, а также перереботчики сельхозпродукции.

Дальнобойщики организовали акции протеста после того, как стало понятно, что запущенная 15 ноября система работает некорректно: то "виснет", тот списывает лишние платежи. 

3 декабря министр транспорта РФ Максим Соколов заявил журналистам, что нет ни технологических, ни экономических причин продления льготного режима платы для большегрузов. Он отметил, что средства, которые должны быть получены федеральным дорожным фондом за счет этого инструмента, уже учтены в доходной части бюджета, который рассмотрела Госдума. По оценкам бизнес-сообщества "Платон" соберет на 40-50 млрд рублей, как заявлял Минтранс РФ, а в 10 раз больше, а это как раз та сумма, которой ведомству не хватает на ремонт федеральных трасс.

4 декабря Госдума приняла во втором и в третьем, окончательном, чтении закон, снижающий почти в 100 раз (с 450 тыс. до 5 тыс. рублей) штрафы за отсутствие у дальнобойщиков трекеров - новых систем, отслеживающих путь и устанавливающих размер оплаты.

"Принятые поправки также вводят понятие однократности штрафа: не более одного штрафа в сутки при любом количестве фиксаций нарушения. Кроме того, поправки разрешают постоплату вместо предоплаты", - сказал журналистам, комментируя инициативу, первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, сопредседатель московского штаба ОНФ Вячеслав Лысаков.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Минтранс РФ прорабатывает вопрос об отмене льготного коэффициента для тарифов в системе взимания платы с большегрузных автомобилей «Платон», сообщает РИА Новости со ссылкой на слова…
14:36, 30 сентября 2016

Минтранс дал разъяснения Совету по правам… Такое решение Минтранс считает неверным, ведь именно перераспределение финансовой нагрузки в транспортной сфере было основной целью введение системы…
15:55, 15 декабря 2015

Минтранс России предложил создать отдельную рабочую комиссию по системе «Платон» …относятся к «Платону» негативно, процесс запущен и его надо продолжать», - подчеркнула Уваркина.
09:30, 06 декабря 2016

Минтранс считает компромиссом с перевозчиками поэтапный возврат к изначальному тарифу системы «Платон» по взиманию платы с грузовиков 12-тонников, сообщил журналистам первый замглавы Минтранса Евгений Дитрих.
11:30, 09 ноября 2016

Минтранс подготовил проект по повышению тарифа «Платона» с февраля 2017 года. Минтранс подготовил проект постановления по ступенчатой отмене льготного тарифа системы сбора платы с большегрузов…
10:55, 18 ноября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


09 декабря 2016 10:40
Утвержден паспорт приоритетного проекта «Экспорт продукции АПК»