16:29, 15 января 2015

В Пензе на улицах установят "молокоматы" с качественным сырым молоком

В рамках проекта "Доступное молоко" на улицах города появятся специальные аппараты, через которые можно будет приобрести сырое цельное молоко по цене производителя, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области. Цена составит примерно 35 рублей за литр. Тару для молока можно будет приобрести в этом же аппарате. 

Для начала будет установлено 8 молокоматов, в дальнейшем их число планируется увеличить.

Как пояснили Milknews в пресс-службе министерства сельского хозяйства Пензенской области, поставщиком молока является тот фермер, который ставит автомат, то есть в одном молокомате отпускается молоко только одного производителя. Качество гарантируется сопроводительными документами Роспотребнадзора и Департамента ветеринарии на каждую партию.

В автомат, как в кулер с водой, ставится ёмкость объемом 320 литров. Окошко, в котором собственно и происходит наливание молока в ёмкость, после каждой бутылки закрывается и внутри автомfтически под большим давлением промывается раствором дезинфицирующего средства, так что для каждого следующего покупателя оно стерильно.

На информационной панели вывешивается информация с параметрами отпускаемого в данное время продукта: жирность, кислотность, плотность, количество белка и т.д., а также информация, что перед употреблением молоко рекомендуется кипятить.

Подобные автоматы по продаже сырого молока от фермеров распространены в некоторых странах Европы.

 

Источник: Milknews.ru



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


06 декабря 2016 17:00
Ингушетия обеспечивает себя молочной продукцией на 56%