15:24, 09 декабря 2015

В 2016 году аграриям потребуется 2,6 млн тонн минеральных удобрений

Об этом заявил первый заместитель министра сельского хозяйства России Евгений Громыко на заседании Межведомственной рабочей группы по вопросу обеспечения сельскохозяйственных товаропроизводителей минеральными удобрениями для проведения сезонных полевых работ.

На заседании Евгений Громыко отметил, что в 2015 году сельхозпроизводителями приобретено 2,4 млн тонн действующего вещества минеральных удобрений, что на 91,2 тыс. тонн больше, чем в 2014 году. В 2016 году потребности аграриев вырастут еще на 200 тыс. тонн - до 2,6 млн тонн, в том числе на весеннюю кампанию - 1,8 млн тонн.

"Договоренности, достигнутые с заводами-производителями минеральных удобрений выполняются", - отметил Громыко. 

Представители Российской ассоциации производителей удобрений (РАПУ) проинформировали, что декларируемые цены на минеральные удобрения на декабрь 2015 года сохранены на уровне заявленных в сентябре – ноябре нынешнего года.

Также в ходе заседания рассмотрены предложения Минсельхоза России и РАПУ по стабилизации цен на минеральные удобрения и замечания ФАС России, касающиеся механизмов заключения соглашений между субъектами Российской Федерации и производителями минеральных удобрений или их дистрибьюторами о поставках удобрений в регионы.

По итогам совещания было принято решение о необходимости срочной подготовки РАПУ дополнительных обоснований своих предложений ценообразования на минеральные удобрения в 2016 году.

Депрастениеводства Минсельхоза России и РАПУ поручено в десятидневный срок, с учетом замечаний ФАС России, подготовить проект соглашения между производителями удобрений и регионами. Участникам рабочей группы – в недельный срок доработать свои предложения и представить в Департамент растениеводства, химизации и защиты растений Минсельхоза России.

Следующее заседание рабочей группы состоится до 25 декабря 2015 года.
просмотров: 1133

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Отвечая на вопрос, планирует ли Россия обращаться во Всемирную торговую организацию (ВТО) для урегулирования ситуации, Громыко заявил, что сначала нужно дождаться ответной реакции Турции.
07:00, 26 апреля 2017

Предложение Минздрава о полном запрете рекламы фаст-фуда и сладостей не имеет под собой достаточных оснований, заявил журналистам замминистра сельского хозяйства Евгений Громыко.
06:30, 26 апреля 2017

Мы не можем рисковать нашими партнерами из-за африканской чумы свиней", - отметил он. Громыко напомнил, что в прошлом году право на экспорт термически обработанной мясной…
12:35, 28 апреля 2017

…году до 48,5-49 млн тонн, сообщил замминистра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко журналистам во вторник в ходе открытия зернового терминала в Ростовской области.
07:20, 03 мая 2017

Напомнив, что в настоящее время в Турции идут переговоры по создавшейся в торговле зерном проблеме, Е.Громыко заявил, что многое будет зависеть от их результатов.
13:48, 28 апреля 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 МАЯ 2017 19:17
Джамбулат Хатуов: сегодня главная задача – повысить продуктивность молочного стада
24 МАЯ 2017 17:30
Россельхознадзор за введение моратория на регистрацию ветпрепаратов для применения во всех странах ЕАЭС