17:35, 09 декабря 2015

Закупочные цены на молоко в Украине продолжают расти

Потребление молочных продуктов в Украине снижается, однако переработчики по-прежнему испытывают острую нехватку сырья. Ситуация на рынке в стране привела к тому, что цены на молоко в закупке растут, предает Инфоагро.

Резкое снижение закупочных цен обусловлено сокращением объемов производства в целом по стране и отсутствием достаточных запасов биржевых продуктов у производителей готовой продукции.

С марта 2015 года производители молочной продукции, реализующие продукцию на экспорт, начали активно продавать товары на внешние рынки, к сентябрю склады стояли уже относительно пустыми. Не смотря на то, что в прошлые годы подобная ситуация уже наблюдалась, тогда потерянные объемы компенсировались импортными закупками сырья. Сейчас делать закупки с внешних рынков невыгодно из-за девальвации национальной валюты. Конъюнктура рынка обусловила повышение цен на молоко, масло, сухое молоко и сыр.

Средняя стоимость молока в закупке на фермах во второй половине ноября установилась на отметке 18 рублей за кг. При этом крупные производители уже объявили, что ожидают повышение показателя до 20 рублей. Аграрии продолжат отдавать сырье тому, кто предложит наибольшую цену, поэтому индекс цены будет расти вверх и дальше.

Эксперты прогнозируют: ситуация на рынке резко поменяется в январе, когда срок контрактов на экспортные поставки истечет. На мировом рынке ситуация не улучшается: потребительский спрос снижается, цены падают, поэтому украинские переработчики молока смогут снизить закупочные цены уже в начале 2016 года.
 

Источник: http://infagro.com.ua/


Также рекомендуем:

Эксперт: закупочная цена на молоко на Украине вырастет осенью на 20-30% … Среди причин увеличения себестоимости молока эксперт называет удорожание содержания крупного рогатого скота из-за…
12:50, 24 августа 2016

Кроме того, специалисты продолжают фиксировать плавное снижение цен на продукты питания на полках, однако падение цен на готовую продукцию идет более медленными темпами, чем цен
15:02, 25 июня 2015

Средняя закупочная цена на сырое молоко первого сорта базисной жирности в России выросла еще на 0,2% и достигла 18,27 руб./кг без НДС, по данным еженедельного…
09:54, 07 сентября 2015

Средняя закупочная цена на сырое молоко первого сорта базисной жирности в России выросла еще на 0,2% и достигла 18,27 руб./кг без НДС, по данным еженедельного…
09:54, 07 сентября 2015

Закупочная цена на сырое молоко выросла до 18,79 рублей … Непрерывный рост закупочных цен продолжается с лета.
09:08, 19 октября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 17:20
Самый дорогой в мире сыр стоит 880 фунтов за кг