09:47, 10 декабря 2015

На МЭФ аграрии и ритейлеры раскритиковали правительство и эмбарго

На Московском экономическом форуме аграрии и ритейлеры обрушились с критикой на многочисленные проверки контролирующих органов, коррупцию и продовольственное эмбарго. Их выступления из стенограммы заседания разошлись по соцсетям, а видео появилось на портале YouTube.
 
Директор «Совхоза им. Ленина» Павел Грудинин возмутился тем, что ничего не делается с коррупцией и предложил правительству уйти в отставку, если оно не способно справиться с проблемой. Одна из его цитат разошлась больше всего: «Что еще президент говорил? Что, ребята, надо бороться с коррупцией. И в этот момент показывают людей, которых точно сажать надо. Все, причем, в стране об этом знают», - рассказал Грудинин о прошлогоднем обращении президента.



Судя по видео, его речь понравилось залу, а слушатели его поддерживали в споре с депутатом Думы от «Единой России» Владимиром Гутеневым, когда народный избранник отметил, что санкции изначально ввели ЕС и США против России. Из зала выкрикнули: «Простите, они ввели санкции против [российских – прим.] чиновников, а не против бизнеса, а вы против бизнеса и своего населения, больше не против кого».
 
Еще резче выступил бывший управляющий сбытовой сети «Пятерочка» (Москва и Московская область) и ныне управляющий партнер Management Development Group Дмитрий Потапенко, известный также своими передачами на радио и смелыми высказываниями. Он прошелся сразу по всем непопулярным мерам и последствиям действий правительства за последнее время: продовольственное эмбарго, «запретительные и запредельные» ставки по кредитам, уничтожение продуктов, попавших под эмбарго и системе «Платон» для взимания платы с грузовых автомобилей массой более 12 т за проезд по федеральным трассам, которую он назвал «налог Ротенберга». «Это эмбарго преступное, которое введено конкретно под передел рынка конкретными присосавшимися к государственным чиновникам компаниями, привело к отсутствию конкуренции и росту цен», - заявил Потапенко.



Видео с выступлением Потапенко стало самым популярным на YouTube по итогам форума, так как бизнесмен не только высказался, но и резко ответил Владимиру Гутеневу, который после выступления Потапенко начал говорить о сложностях ведения бизнеса в Европе. «Если вы под конкретную контору перепиливаете всю экономику, мы это знаем!», - возразил Дмитрий Потапенко, намекая, видимо, на систему «Платон».

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Грудинин Павел Николаевич … В 1961 году семья Грудининых переехала работать в Ленинский район.

По словам Грудинина, хочется, чтобы правительство и профильное министерство оценили предложения, прозвучавшие на съезде, и приняли их к сведению … Ознакомиться с биографией Грудинина Павла…
16:18, 04 февраля 2015

Грудинин, зампредседателя комитета Торгово-промышленной палаты по развитию АПК, директор ЗАО «Совхоз им … Всего будет установлено 8 - этого достаточно на 500 голов, сообщил Грудинин.
15:43, 28 сентября 2015

Грудинин также пояснил, что участки рядом с кольцевой автодорогой и Каширским шоссе почти нельзя использовать для сельского хозяйства, поскольку рядом проходит дорога.
15:46, 29 августа 2016

…обычных фермеров», - поясняет он. По словам Павла Грудинина, проблема не только в несовершенстве законодательства, но и в общем отношении к землям сельхозназначения.
10:45, 07 июня 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


05 декабря 2016 15:29
Правительство перераспределило 13 млрд рублей из бюджета АПК