09:12, 11 декабря 2015

Алтайские предприниматели в два раза увеличили производство йогурта и сыра

Небольшие переработчики в Алтайском крае вдвое нарастили производство сыра, йогурта и варенца, по итогам 10 месяцев этого года по сравнению с тем же периодом 2014 года, пишет vesti22.tv. Всего они переработали около 5 тыс. т молока.
 
Это стало возможно благодаря широкому распространению в регионе молочных мини-заводов. Чаще всего они появляются на фермах, где владельцы хотят увеличить прибыль за счет переработки своего сырого молока.
 
Алтайский край считается лидером по производству сыра в России. Причем большинство переработчиков там небольшие, а сырое молоко производят на фермах – около половины сырья края происходит из фермерских хозяйств. В прошло году там в Алтайском крае произвели 1,4 млн тонн сырого молока. Из него было сварено более 72 тыс. тонн сыра и сделано около 23 тыс. тонн сухого молока и сыворотки (15% и 10% от общероссийского производства соответственно).
 
В этом году производство сыра и сырных продуктов в регионе выросло на примерно на треть. Алтайские сыроделы закупают молоко в других регионах, так как им не хватает сырья для производства. В частности, одним из поставщиков молока для них является Новосибирская область.
просмотров: 976

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

24 430 Ставропольский край … 11 117 Пермский край


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


22 МАЯ 2017 17:31
Итальянцы планируют открыть в Калмыкии производство сыров
22 МАЯ 2017 17:10
В Молдове заверяют, что новые правила импорта в Приднестровье не повлекут потери