18:08, 15 января 2015

В Крым разрешили ввоз продуктов из Украины

Правительство Крыма продлило разрешение на ввоз молочной продукции из Украины для устранения дефицита.

Как заявил председатель комитета Госсовета Крыма по аграрной политике, экологии и природным ресурсам Юрий Шевченко, республика обеспечивает свои потребности в молочной продукции лишь на 40%. Явственно ощущается и нехватка яиц.

«Мы откровенно говорим сегодня о том, что по молочной продукции и по яйцу мы сегодня зависим от поставок с материка», – сказал Шеченко. Поставки с материка, между тем, сильно зависят от действия паромной переправы, которая может простаивать из-за плохих погодных условий.

Чиновник отметил, что поставляться будет только продукция, которая прошла российскую экспертизу.

 
просмотров: 2079

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


23 ИЮНЯ 2017 09:33
США приостановили импорт говядины из Бразилии

Американские власти приняли решение приостановить на неопределенный срок импорт свежей говядины из Бразилии в связи с разразившимся в этой южноамериканской стране "мясным скандалом". Об этом объявило в четверг Министерство сельского хозяйства США.

23 ИЮНЯ 2017 09:15
Полномочия президента и президиума НСА продлены на три года решением общего собрания союза

Полномочия президента и президиума Национального союза агростраховщиков (НСА) продлены на три года решением общего собрания союза в четверг, сообщил "Интерфаксу" представитель союза по итогам общего собрания НСА.

23 ИЮНЯ 2017 09:00
ЦБ планирует провести в июле обсуждение предложений по развитию агрострахования с господдержкой

Банк России планирует в июле провести обсуждение темы агрострахования с господдержкой, а также пути преодоления существующих проблем в развитии этого вида страхования, сообщил "Интерфаксу" один из участников общего собрания НСА в четверг со ссылкой на выступление в ходе собрания руководителя департамента страхового рынка Банка России Игоря Жука.

23 ИЮНЯ 2017 08:20
РФ к 2025 году на 25% увеличит производство сельхозпродукции за счёт новых сортов растений и технологий

Россия к 2025 году на 25% увеличит объем производства сельхозпродукции за счет применения семян новых отечественных сортов растений и племенной продукции, технологий производства высококачественных кормов, кормовых добавок для животных, лекарственных средств, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции.

23 ИЮНЯ 2017 07:40
Саммит ЕС принял решение о продлении санкций в отношении России

Главы государств и правительств 28 стран Евросоюза приняли политическое решение о продлении экономических санкций в отношении России на шесть месяцев. Это подтвердил председатель Евросовета Дональд Туск в четверг в Брюсселе, где проходит саммит ЕС.