06:55, 17 декабря 2015

В Минсельхозе рассмотрят 54 инвестпроекта в секторе молочного скотоводства на 7 млрд рублей

Рабочая группа планирует рассмотреть всего 249 проектов по различным направлениям сельского хозяйства. Вчера, 16 декабря, состоялось первое заседание рабочей группы по рассмотрению инвестиционных проектов в АПК под председательством заместителя министра сельского хозяйства Елены Гангало.

Распоряжение об утверждение состава группы подписано министром сельского хозяйства 15 декабря 2015 года. В состав группы вошли представители Минсельхоза, отраслевых союзов и ассоциаций, руководители подразделений российских банков.

Проекты собирались региональными ведомствами с июля 2015 года и были представлены в федеральный Минсельхоз для рассмотрения. Общая сумма кредитных средств, которая может потребоваться аграриям для реализации представленных проектов превышает 130 млрд рублей. В секторе молочное скотоводство на рассмотрение комиссии будет представлено 54 проекта на сумму кредитных средств 7 млрд рублей.

Ожидается, что заявленные проекты получат кредитование от 6 российских банков. В общем объеме выданных на нужды аграриев средств Сбербанк планирует выделить более 36 млрд рублей на 445 проектов, Россельхозбанк – 35 млрд рублей на 1003 проекта. Самая низкая процентная ставка в 11% по выданным заемным средствам относится к Внешэкономбанку, при этом банк возьмет на себя обязательство всего по 1 проекту стоимостью  более 17 млн рублей.

Если рассматривать отдельно сектор молочного скотоводства, то здесь самым крупным кредитором также остается Сбербанк. Так, банк выделит 4 млрд рублей на 23 «молочных» проекта. Средний срок окупаемости объектов по данному направлению превышает 7 лет.

Объем государственной поддержки по рассматриваемым на заседании проектам оценивается в более 5 млрд рублей уже в 2016 году, в 2017 году средств будет выделено еще больше – 6,1 млрд рублей.

По прогнозам Минсельхоза реализация заявленных проектов приведет к определенному приросту мощностей во всех отраслях сельского хозяйства. Так, в секторе производства молока производство должно вырасти на 142 тыс тонн. Среди крупных проектов в секторе можно выделить  запланированный к реализации объект в Краснодарском крае в рамках «Агрокомплекса им. Н.И. Ткачев», сумма кредитного договора со Сбербанком России здесь превышает 875 млн рублей.
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев высказался за возращение под управление Минсельхоза Россельхозбанка, Росагролизинга и научных учреждений … В ответ на это Александр Ткачев отметил, что…
08:20, 03 декабря 2015

Минсельхоз РФ пока не получал распоряжение вице-премьера Аркадия Дворковича об оказании гуманитарной помощи Сирии, сообщает ТАСС со ссылкой на слова министра сельского хозяйства Александра Ткачева.
17:00, 23 сентября 2016

Александр Ткачев: Минсельхоз заинтересован в обратной связи с аграриями … Ткачев возглавил аграрное ведомство 23 апреля, заменив на должности главы Минсельхоза Николая Федорова, который стал…
16:11, 13 мая 2015

Минсельхоз хочет ввести предотбор инвестпроектов для предоставления господдержки. Директор департамента экономики и государственной поддержки АПК Минсельхоза России Анатолий Куценко заявил, что ведомство рассматривает возможность проведения…
10:05, 25 мая 2016

Лидерами по объему привлеченных кредитных средств являются: Челябинская область – 49 инвестиционных проектов на 10,8 млрд рублей; Тамбовская область – 15 инвестпроектов на 10,4 млрд…
10:28, 06 марта 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства