12:03, 17 декабря 2015

Основатель Ополья выкупил Суздальский молочный завод у PepsiCo

Один из основателей владимирского агрохолдинга «Ополье» (производит сырое молоко и перерабатывает его на собственном Юрьев-Польском молочном заводе) Александр Трутнев выкупил Суздальский молочный завод у PepsiCo. Об этом сообщают несколько местных СМИ.
 
По данным сайта vladimirskaya-rus.ru, кредит на покупку был получен у «Сбербанка». Причем банк незадолго до закрытия сделки задержал кредит. По информации novosti33.ru, владимирские хозяйства «Шихобалово» и «Суворовское», которые называютя покупателями завода, принадлежат Александру Трутневу и его брату Сергею. У них будут равные доли завода.
 
Суздальский молочный завод перерабатывает 100 т молока в день. Новые владельцы намерены провести на нем модернизацию.
 
«Ополье» было основано в 1993 году. Одним из учредителей был Александр Трутнев, сейчас ставший гендиректором Суздальского молочного завода. Ранее он занимал должность директора департамента сельского хозяйства администрации Владимирской области. В 2011 году «Ополье» было продано «Вимм-Билль-Данн», которую, в свою очередь, в том же году купила PepsiCo.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

PepsiCo изъяла молочную продукцию компании "Ополье" в связи со вспышкой ящура во Владимирской областиВладимирской области, которое поставляло владимирскому предприятию молоко на переработку.
15:50, 26 октября 2016

Юрьев-Польский комбинат АО «Холдинговая компания «Ополье» понёс серьёзные имиджевые потери из-за требования Роспотребнадзора изъять молочную продукцию из торговых сетей в связи со вспышкой ящура во…
15:00, 02 ноября 2016

Компания «Ополье» (входит в PepsiCo) отзывает иск к управлению Роспотребнадзора по Владимирской области об отмене ряда предписаний, связанных с отзывом молочной продукции из-за выявления на…
11:00, 01 ноября 2016

21 октября компания «Ополье» обратилась в Арбитражный суд с заявлением, в котором просит признать недействительным предписание Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав…
07:00, 01 ноября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 07:00
Комбайновый завод Ростсельмаш намерен взыскать с Росагролизинга 354 млн руб. долга