14:06, 17 декабря 2015

​Для тех, кто платит за дороги через “Платон”, отменят транспортный налог

Президент Владимир Путин во время конференции в Москве заявил, что надеется на принятие кабинетом министров решения об отмене транспортного налога для большегрузных машин, которые оплачивают пройденный километраж через систему "Платон". Такой документ, как считает президент, должен быть принят не позднее конца марта 2016 года.
Надеюсь, все решения, о которых я сказал, в том числе, и по налогу на транспортные средства, будут в ближайшее время правительством РФ приняты, не позже, чем в первом квартале, - отметил Путин. 

Приборы системы "Платон" должны, по мнению президента, предоставляться бесплатно. 

Все средства, которые выделяются из бюджета на систему "Платон", могут быть проверены, утверждает президент.

- Откуда получает средства это совместное предприятие между "Ростехнологиями" и фирмой, которую представляют частные лица? Они получают эти деньги из бюджета напрямую. По-моему, там сумма где-то 10 млрд (рублей). На что? На ремонт этой системы. На поддержание ее в работоспособном состоянии, на развитие, - подчеркнул он. - Нужно смотреть в суть проблемы, не пытаться использовать ту или иную сложную ситуацию в квазиполитических целях, а посмотреть вовнутрь. Все сборы, которые поступают от так называемой системы "Платон", все 100%, идут не кому-то в карман, они 100% идут в дорожный фонд РФ, до последней копейки. А оттуда поступают на дорожное строительство в регионах РФ.

Путин также напомнил, что частные инвесторы системы "Платон" вложили в экономику страны 29 млрд рублей, а инициатором введения системы выступила ГК "Ростех". Он заявил, что если кто-то считает, что эти расценки на содержание, на развитие, завышены, пусть посчитают и предъявят.

Ранее 20 отраслевых союзов подписали обращение с жалобой на сбои в работе системы «Платон», которые приводят к проблемам с организацией перевозок по всей России. Письмо за подписью руководителей ассоциаций было направлено в аппарат правительства на имя премьер-министра Дмитрия Медведева. 
 



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства