14:12, 17 декабря 2015

Китай открыл рынок для пшеницы из России

Россельхознадзор и Главное государственное управление по контролю качества и карантину КНР заключили соглашение о начале поставок пшеницы из России в Китай, передает «Интерфакс».

Договор предопределяет условия поставки пшеницы из России в Китай, а также оговаривает фитосанитарные требования к ней.
Ранее руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявлял, что планируемый к заключению договор будет иметь принципиальное значения для развития международной торговли.

Россия и Китай подписали протокол, который открывает китайский рынок для российской пшеницы. «По сути, произошел прорыв в торговле, мы вели переговоры с 2006 года, и главное - решен вопрос в принципе», - сказал руководитель ведомства.

Вместе с этим в рамках встречи правительства России и Китая были оговорены фитосанитарные требования по кукурузе, сое и рапсу.
Данкверт заметил, что поставки пшеницы из России в Китай не будут осуществляться в мешках. Остальная продукция, такие как рис, кукуруза, рапс и соя будут перевозиться в мешах или зерновозах.

Россия уже вела поставки в Китай зернобобовых культур. В 2014 году экспортные поставки составили 150 тыс тон, в 2015 – 300 тыс тонн.
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Из-за сорняков у России могут возникнуть проблемы при экспорте пшеницы в Китай …о фитосанитарных требованиях к пшенице, экспортируемой из России в Китай.
16:28, 25 июля 2016

Россия и Китай согласовали двусторонние протоколы на поставки зерна в Китай, подписание меморандума о поставках зерна (пшеницы, рапса, кукурузы и сои) и продуктов его переработки…
13:41, 08 декабря 2015

…сфере сельского хозяйства и продовольствия очень хорошо развивается и Китай открыт к поставкам качественной продукции из любых стран мира, в особенности из России.
13:06, 26 апреля 2016

Россия запросила требования, необходимые для поставок… Россия заинтересована в расширении списка регионов, из которых может экспортироваться в Китай пшеница, кукуруза, рис, соя и семена…
13:08, 05 июля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства