10:27, 21 декабря 2015

Эстонские молочники получили внеочередные пособия от ЕС

ЕС выделил эстонским производителям молока внеочередные пособия, пишет сайт rus.err.ee. Аграриям выплатят около 8 млн евро. Всего эти деньги получат 2115 производителей молока.
 
Пособие ЕС должно возместить часть ущерба от низких закупочных цен на сырое молоко. Сейчас в Эстонии цены на это сырье одни из самых низких в ЕС, как и в Латвии. Литр сырого молока стоит в районе 0,2 евро (15,50 руб.) уже многие месяцы. Для сравнения, в России литр сырого молока стоит 20,8 руб./л, по последним данным.
 
Из-за этого многие производители молока Эстонии и Латвии забивают стадо или переходят на мясное животноводство, где ситуация лучше. Оставшиеся в бизнесе молочники пытаются продать сырое молоко в Литву и Польшу, где закупочные цены существенно выше.
 
Производители и переработчики молока прибалтийских стран и Финляндии сильно пострадали от российского продовольственного эмбарго, так как на Россию приходилась большая часть их экспорта молочной продукции. Однако это далеко не единственная причина, вызвавшая резкое падение цен в этих странах. Помимо этого, на ситуации отрицательно сказалась отмена квот на производство сырого молока в ЕС, что вызвало избыток предложения и падение цен во всех странах ЕС. Кроме того, упал и мировой спрос на молоко.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на Министерство сельской жизни ЭстонииЭстония надеется на помощь сектору могут обещанные Евросоюзом пособия аграрному сектору в размере…
08:48, 08 апреля 2016

…в более чем 65 странах, таким образом, наряду с Японией молочная продукция из Эстонии может выйти и на другие новые для Эстонии рынки.
11:32, 16 февраля 2015

…в более чем 65 странах, таким образом, наряду с Японией молочная продукция из Эстонии может выйти и на другие новые для Эстонии рынки.
11:32, 16 февраля 2015

Закупки в Эстонии и Латвии -… В июне средняя закупочная цена на сырое молоко в Эстонии составляла 250 евро за тонну, а в Литве…
17:30, 21 июля 2015

Экс-министр сельского хозяйства Эстонии Ивари Падар обратился к министерству финансов с просьбой о выделении финансовых дотаций молочным фермерам в размере 2,8 млн евро.
14:41, 16 апреля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов