06:50, 22 декабря 2015

Импорт пальмового масла вырос на четверть

За десять месяцев этого года в Россию ввезли на четверть больше пальмового масла, чем за тот же период прошлого года - 702 тыс. т, согласно данным Росстата. В октябре поставки упали на 7,5%, до 87,9 тыс. т.

Импорт кокосового масла, в частности, масла бабассу сократился на 8,2 процента, достигнув 74,1 тыс. т. Импорт сафлорового, подсолнечного или хлопкового масел, а также их фракций с начала года вырос на 64 процента - до трех тыс. т.

Вред пальмового масла не очевиден, но его часто применяют для производства фальсифицированной молочной продукции из-за дешевизны. Заменяя им молочные жиры можно существенно снизить цену.

По данным Россельхознадзора, доля фальсификата составляет 5-10%. Однако по некоторым данным, доля фальсифицированной молочной промышленности в рознице доходит до 20%.

Предлагается ввести предупреждение о наличии пальмогового масла на упаковке, как на сигаретах о вреде курения или ограничить его импорт.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

В начале 2016 года власти обсуждали вопрос введения акцизов на пальмовое масло … Также ведомство разрабатывало вариант акциза со ставкой в рублях с тонны пальмового
19:15, 23 сентября 2016

…в пальмовом масле не вижу. А я биолог по первому образованию и не понимаю, что вредного в пальмовом масле», — цитирует чиновника РИА «Новости».
11:17, 19 февраля 2016

Есть допустимые нормы, при которых приемлемо использовать пальмовое масло в производстве. Информация о наличии пальмового масла должна обязательно указываться на упаковке», — прокомментировала позицию ФАС…
07:54, 12 февраля 2016

Экспертное сообщество уже не раз выражало свою обеспокоенность тем, что в России пальмовое масло, используемое для производства продуктов питания, может быть низкого качества.
12:41, 29 июля 2015

Самый дешевый заменитель молочных жиров – пальмовое масло. По данным руководителя Роспотребназдора Анны Поповой в прошлом году импорт пальмового масла упал на 50%.
19:25, 26 мая 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ