11:09, 23 декабря 2015

Белоруссия будет поставлять на Ближний Восток говядину и, возможно, молоко

Беларусь и американская компания Rastelli Foods Group, Inc. подписали контракт о поставках белорусской говядины на Ближний Восток. Первой страной, в которую начнутся отгрузки мяса и полуфабрикатов станет ОАЭ. В перспективе возможны также поставки на Ближний Восток белорусского молока.

Как соообщает портал Agriculture.by со ссылкой на руководителя Rastelli Foods Group, Inc. Энтони Растелли, Гродненский мясокомбинат в ближайшие 4 года поставит в Эмираты говядины на сумму 50 млн долларов.

Помимо чисто говядины КРС абердин-ангусской породы белорусские предприниматели будут поставлять продукты переработки -  стейки и сырокопченые колбасы.

Директор ОАО «Гродненский мясокомбинат» Анатолий Гришук пояснил Agriculture.by, что отгрузки начнутся как только предприятие завершит сертификацию по стандарту «Халяль» - не позднее весны 2016 года.

"Поставка мяса на высококонкурентный рынок ОАЭ – это высшее достижение для мясной переработки", - отметил Гришук..

Процесс сертификации на стандарт «Халяль» уже занял у предприятия почти полтора года, российские и белорусские эксперты сделали ряд замечаний, они устранены. Под новый рынок в Гродно запущен и новый цех по производству сырокопченых колбасных изделий мощностью 500 т в месяц, который полностью соответствует международным стандартам. Пока ОАО «Гродненский мясокомбинат» – единственное белорусское предприятие, готовое к выпуску халяльной продукции.

ОАО «Гродненский мясокомбинат» создан в 1972 году. Мясокомбинат производит более 450 видов продукции: колбасные изделия, полуфабрикаты, свинину и говядину. 

Rastelli Foods Group, Inc. - крупный переработчик говядины, у нее четыре мясоперерабатывающих завода и торгово-логистический комплекс. Годовой объем производства превышает $1,2 млрд. Продукция продается в 80 стран. При этом основной акцент делается на рынки США, Ближнего Востока, Северной Африки и стран Европейского союза.
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Кроме того, есть плавны экспансии на рынки Африки и Ближнего Востока, а также желание выйти на рынок ЕС. Однако единственной белорусской компанией, имеющей право на…
10:44, 02 ноября 2015

«Ростсельмаш» намерен выйти на рынки Юго-Восточной Африки и Ближнего Востока к концу 2016 года …основном сфокусировано на Ближнем Востоке и Юго-Восточной Африке.
10:15, 26 июля 2016

Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона и Группа компаний «Русагро» договорились о сотрудничестве при реализации сельскохозяйственных проектов на Дальнем Востоке, в том числе проектов…
16:20, 02 сентября 2016

Сегодня на рассмотрении РКФАР уже находится 27 проектов на Дальнем Востоке, сумма инвестиций в которые оценивается в более чем 190 млрд рублей.
15:24, 30 мая 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


06 декабря 2016 17:31
AHDB: британским фермерам необходимо повышать свою конкурентоспособность
06 декабря 2016 17:15
Агростраховщики просят выплатить субсидии по договорам в следующем году