11:51, 23 декабря 2015

Китайские производители молока заговорили о перепроизводстве на внутреннем рынке

Один из крупнейших производителей молока Китая, China Modern Dairy, заявила об избыточном предложении сырого молока на китайском рынке, пишет Moneybeat, проект The Wall Street Journal.
 
Компания предупредила о снижении своей пробыли за 2015 год на фоне падения цен на сырое молоко. Цены в Китае падают из-за ожиданий увеличения спроса. Ранее в Китае такие же ожидания вызвали падение цен на железную руду. В результате акции China Modern Dairy за последние два года упали на 47%.
 
Одновременно переработчики молока чувствуют себя лучше. Например, Yili Industrial, крупнейший переработчик молока Китая из Внутренней Монголии за те же два года вырос в цене на 29%.
 
Китай является крупнейшим импортером молочной продукции в мире. На него приходится более половины мирового импорта сухого цельного молока (СЦМ). Однако с прошлого года рост потребления молочных продуктов в стране замедлился, что вызвало снижение цен на сырое молоко в мире. Кроме того, Китай стал наращивать собственное производство, что также оставляет меньше места для импорта.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Пока республика экспортирует в Китай только мед. …может экспортировать в Китай сыр, сгущенное молоко, цельное, обезжиренное и сухое молоко, а также мясо индейки.
11:49, 31 августа 2015

Россия и Китай согласовали двусторонние протоколы на поставки зерна в Китай, подписание меморандума о поставках зерна (пшеницы, рапса, кукурузы и сои) и продуктов его переработки…
13:41, 08 декабря 2015

Импорт молока в Китай в июле 2016 года составил 52 тыс тонн, что на 35% превышает аналогичный показатель прошлого года, сообщается в отчете Молочной ассоциации…
09:05, 16 сентября 2016

На прошлой неделе торгпред РФ в Китае Алексей Груздев заявил, что российская сторона рассчитывает, что в этом году удастся получить разрешение на поставки в Китай
13:06, 26 апреля 2016

Китай разрешил нескольким латвийским производителям молока и молочной продукции поставлять товары на свой рынок, сообщает delfi.lv. Список компаний опубликован на сайте Администрации сертификации и аккредитации…
17:37, 01 мая 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 МАРТА 2017 18:12
Суд назвал неправомерным метод выявления сухого молока Россельхознадзором