11:56, 23 декабря 2015

Арбитражный суд признал компанию Danone невиновной в нарушении закона о защите конкуренции

Арбитражный суд Санкт-Петербурга признал Danone невиновной в нарушении закона о защите конкуренции. Суд отменил постановление УФАС и отозвал предписание о взыскании с компании штрафа, сообщает пресс-служба Danone.

В 2014 году УФАС по Санкт-Петербургу начало расследование административного дела против Danone, по данным службы компания злоупотребляла доминирующим положением на рынке и устанавливала заниженные закупочные цены на сырье в регионе. После чего УФАС не нашла доказательств выдвинутому обвинению и изменила обвинения на нарушение закона о защите конкуренции. В свою очередь Danone собирала аргументы в пользу своей позиции: ценообразование в регионе обосновано, дискриминация отсутствует. УФАС определила недостаточными представленные доказательства и выписала компании штраф на 162 млн рублей.

Как заявила пресс-служба, компания действует только в рамках российского закона, поэтому в ответ на предписание Danone обратилась в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Суд постановил, что претензии УФАС к Danone являются необоснованными и снял наложенные обвинения.
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Министерство сельского хозяйства Челябинской области пыталось обжаловать решение ФАС, однако Арбитражный суд посчитал, что представленных ФАС доказательств достаточно для того, чтобы признать нарушения Минсельхоза действительными.
15:15, 20 февраля 2015

Десятый арбитражный апелляционный суд 21 июля подтвердил решение Арбитражного суда Московской области, который 24 мая признал незаконным постановление Роспотребнадзора о привлечении ЗАО «Озерецкий молочный комбинат»…
08:20, 16 ноября 2016

Арбитражные суда, также называемые третейскими судами – самое популярное место разбирательств бизнеса в США, где в них разрешаются более 60% всех коммерческих споров.
08:41, 06 июля 2015

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ в иске агрохолдинга «Русское молоко» и его президента Василия Бойко-Великого к ООО «Гугл» и компании Google Inc.
14:51, 29 сентября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов