08:14, 28 декабря 2015

Компания Danone закроет два завода в России

Компания Danone закроет два молочных завода - в Томске и Чебоксарах. Причиной является оптимизация индустриальных мощностей, как говорится в официальном сообщении компании. Производственные мощности Томского завода будут в дальнейшем консолидированы на предприятиях в Кемерово и Красноярске, с Чебоксарского городского молочного завода выпуск перенесут в Самару, Саранск и Казань.  

По данным компании, закрываемые заводы серьезно изношены, производство их продукции низкорентабельно, а уровень продаж снижается. В текущих экономических условиях инвестиции, необходимые для приведения этих площадок в соответствие с новыми стандартами качества и экологической безопасности, не оправданы, решили в Danone.

ГК намерена выплатить выходное пособие 300 сотрудникам заводов, которое, как говорится в сообщении, превысит требования действующего трудового законодательства. Остановка работы Томского молочного комбината и Чебоксарского городского молочного завода произойдет до конца первого квартала 2016 года и не отразится на объемах закупок молока и поставках готовой продукции в областях расположения предприятий и прилегающих регионах. Сырье, как и производство, будет перераспределено на другие предприятия компании в Сибири и Поволжье.

Компания Danone также подтвердила свои планы по развитию и инвестировании до 2017 года 700 млн долларов США в модернизацию своих производственных мощностей на территории России.

 



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 18:05
Простыми словами: Как попасть в сети. О’КЕЙ