09:40, 29 декабря 2015

Крупнейший переработчик молока Великобритании Dairy Crest Group продал молочный бизнес

Последняя британская компания-производитель молока, торгующаяся на бирже, Dairy Crest Group, уходит из молочного бизнеса  страны, пишет газета The Financial Times. Она продала свое молочное подразделение немецкой Müller Group.
 
Сделка оценивается в 40 млн фунтов стерлингов. С продажей молочного направления оборот компании упадет с 1,3 млрд фунтов в год до 450 млн фунтов. Однако в компании отмечают, что Dairy Crest Group за последние четыре года потерпела убытки от своего молочного бизнеса в 143 млн фунтов, что заставило снизить изначальную цену продажи с 80 млн фунтов до 40 млн фунтов.
 
Теперь компания сосредоточится на производстве детского питания, в которое инвестирует 75 млн фунтов. Из старого бизнеса крупнейший в прошлом производитель молока Великобритании сохранит лишь выпуск сыра, сливочного масла и спредов и подсолнечного масла.
 
Газета отмечает, что все крупнейшие производители молока Великобритании потерпели убытки, согласно последним годовым отчетам. Больше всех убытки были у Müller UK and Ireland, которая потеряла на молоке 98 млн фунтов. Датская Arla Foods, у которой в стране свое производство, потеряла 84 млн фунтов, а Dairy Crest  - 16 млн фунтов.
 
Dairy Crest Group был образован в 1981 году как часть Управления по сбыту молока (Milk Marketing Board). Эта структура была создана правительством Великобритании в 1933 году для поддержания минимальных цен на сырое молоко. Кроме этого Управление занималось и переработкой, например, разработала бренд сыра Lymeswold в начале 1980-х. В 1994 году Управление прекратило свою работу по контролю из-за дерегуляции рынка, а в 2002 было полностью распущено.
 
Основными сырными брендами Dairy Crest Group являются Cathedral City (самый популярный бренд Великобритании по объему продаж), Davidstow (сорт Чеддер) и Wexford. Среди спредов известны Clover (старейший бренд компании), Country Life (назван в честь одноименного журнала о сельской жизни), St. Hubert, Utterly Butterly, Vitalite и Willow. Бренд молока также называется Country Life. Кроме того, производится милкшейк Frijj. Последние два отошли Müller Group.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Управление по защите конкуренции и рынкам Великобритании одобрило сделку Muller по приобретению активов Dairy Crest за 108 млн евро, сообщает dairyreporter.com.
17:38, 20 октября 2015

Крупный переработчик молока Великобритании Dairy Crest заявил о повышении отпускных цен на ближайшие два месяца, сообщает Dairy Reporter … Предположительно, выручка Dairy Crest в этом…
15:45, 22 сентября 2016

Одна из крупнейших британских компаний Dairy Crest планирует переориентировать бизнес с производства молочных продуктов для внутреннего потребления в Великобритании на экспортные поставки сыра, спредов и…
13:56, 10 февраля 2017

Из-за санкций Великобритания потеряла $10 млрд … Об этом сообщил пресс-секретарь посольства России в Великобритании Константин Шлыков, пишет РИА «Новости».
11:41, 26 мая 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


22 ФЕВРАЛЯ 2017 18:00
Итальянские инвесторы хотят вкладываться в сельское хозяйство ДНР
22 ФЕВРАЛЯ 2017 15:46
Порядка 20 т сыра в год будут выпускать на проектируемом заводе в Подмосковье