08:09, 31 декабря 2015

ГК «Лосево» увеличила объемы производства молока на 20%

ГК «Лосево» удалось в 2015 году увеличить объемы производства молока на 20% по сравнению с предыдущим периодом. В пресс-службе пояснили, что подобный скачок стал возможным благодаря дефициту предложения в регионе.

Объемы производства молока 2,5% от ГК «Лосево» в минувшем году выросли на 20%, при этом стоимость 1 бутылки продукта относительно выше среднестатистических показателей – 72 рубля. В пресс-службе компании поясняют, это стало возможным благодаря тому, что предложение на рынке в Санкт-Петербурге до сих пор не дотягивает до показателей спроса. При этом даже кризис, который привел к падению покупательской способности, не снизил спрос на молочные продукты в регионе.

Увеличение производства стало возможным благодаря наращиванию мощностей компанией. В 2015 году «Лосево» закупила 400 голов голштинской породы, теперь общая численность поголовья на фермах превышает 2100 голов. На предприятиях по производству молока был завершен процесс модернизации, что позволило перейти к беспривязному содержанию скота. Кроме того, компания увеличила и объемы переработки с 15 тонн до 60 тонн в сутки.

В 2015 году компания рассчитывает запустить завод по производству сыра, а также реализовать проекты в других отраслях АПК – построить теплицы для выращивания овощей и открыть завод по производству мяса птицы.

Ленинградская область, где расположена компания, занимает первое место по стране по объемам производства молока по данным Росстата. Всего на СЗФО приходится 5,5% всего произведенного молока в стране. 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Основной деятельностью компании «Лосево» является производство натуральной молочной продукции … На данный момент функционирует 16 магазинов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Завод компании «Лосево» будет перерабатывать 40 тонн молока в сутки… На данный момент у компании «Лосево» работает 16 магазинов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
15:07, 02 ноября 2015

Valio осенью запустит производство пастеризованного молока в Санкт-Петербурге. Финская компания Valio запустит производство пастеризованного молока на арендованной линии на заводе "Галактика" в Гатчине уже…
18:00, 26 августа 2015

Valio осенью запустит производство пастеризованного молока в Санкт-Петербурге. Финская компания Valio запустит производство пастеризованного молока на арендованной линии на заводе "Галактика" в Гатчине уже…
18:00, 26 августа 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


11 декабря 2016 09:26
Российские производители научились делать мороженое с пробиотиками и ягодами годжи