14:10, 17 ноября 2014

Valio ведет переговоры с правительством Московской области


Вместо этого Valio ищет поставщиков сырья для своего завода в Ершово (Московская область), включающего логистически-дистрибуционный центр и линию по производству плавленого сыра Viola в треугольниках и нарезке сыров

Рассматриваются различные варианты сотрудничества с российскими и зарубежными, не попавшими под эмбарго, производителями, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Valio.

Так, в сентябре партнер Valio в России молочная компания "Галактика" (Ленинградская область), производящая продукцию Valio на контрактной основе, вела переговоры с крупнейшей индийской молочной компанией Amul о начале импорта в Россию сыра и сухого молока.

Также, по заявлению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева 17 ноября на Международном агропромышленном молочном форуме, компания ведет переговоры с правительством области: «Наше инвестиционное подразделение работу ведет со всеми, кто обращается. Такие переговоры начались c Valio. Ясно, что сегодня особое время для прихода иностранных инвесторов. Очевидно, что высокий спрос на молочную продукцию заставляет в том числе иностранные компании, иностранные инвестиции приходить в Россию. И Valio мы тоже ждем с распростертыми объятиями», - сказал Воробьев.

Ранее министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко рассказал о своей встрече с представителями финской компании: «Я встречался с представителем компании Valio, они очень обеспокоены тем, что происходит на их предприятии. 90% сырья поставлялось из Финляндии. На сегодняшний день такой возможности нет, и они ищут пути решения этой проблемы». Одним из вариантов, по словам Дмитрия Степаненко, который видит для себя компания Valio, является открытие производства на территории Московской области.

Ранее в СМИ уже появлялась информация, что финская компания рассматривает возможность строительства еще одного завода в России, чтобы локализовать производство твердых сыров, ранее завозившихся из Финляндии. Однако сейчас в компании подчеркнули, что приоритетным направлением развития является завод в Ершово.

После введения Россией продовольственного эмбарго 7 августа глава Valio Пекка Лааксонен объявил, что компания приостанавливает производственные линии, которые занимались изготовлением продукции для поставок в Россию. При этом российские предприятия продолжат работать.

Подразделение Valio в России было образовано в 1994 году. Завод в Ершово работает с 2009 г., первоначальные инвестиции в проект на российской территории составили порядка 60 млн евро. Импорт Valio в Россию в 2013 году составил около 242 млн евро. На заводе компании "Галактика" в Гатчине производятся питьевые йогурты Valio Clean Label и кефирный биопродукт Valio Gefilus.

ТАКЖЕ

17 ноября Россельхознадзор на своем сайте опубликовал результаты лабораторных исследований партии безлактозной сметаны Valio, задержанной 24 октября на таможенном терминале Гатчинский (Ленинградская область). Согласно документу, в партии "Сметаны деревенской", заявленной как безлактозный молочный продукт, обнаружено содержание лактозы. Экспертиза проводилась подведомственным Россельхознадзору ФГБУ «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория». Реализация партии сметаны весом 50 кг запрещена.



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


11 декабря 2016 09:26
Российские производители научились делать мороженое с пробиотиками и ягодами годжи