14:10, 17 ноября 2014

Valio ведет переговоры с правительством Московской области


Вместо этого Valio ищет поставщиков сырья для своего завода в Ершово (Московская область), включающего логистически-дистрибуционный центр и линию по производству плавленого сыра Viola в треугольниках и нарезке сыров

Рассматриваются различные варианты сотрудничества с российскими и зарубежными, не попавшими под эмбарго, производителями, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Valio.

Так, в сентябре партнер Valio в России молочная компания "Галактика" (Ленинградская область), производящая продукцию Valio на контрактной основе, вела переговоры с крупнейшей индийской молочной компанией Amul о начале импорта в Россию сыра и сухого молока.

Также, по заявлению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева 17 ноября на Международном агропромышленном молочном форуме, компания ведет переговоры с правительством области: «Наше инвестиционное подразделение работу ведет со всеми, кто обращается. Такие переговоры начались c Valio. Ясно, что сегодня особое время для прихода иностранных инвесторов. Очевидно, что высокий спрос на молочную продукцию заставляет в том числе иностранные компании, иностранные инвестиции приходить в Россию. И Valio мы тоже ждем с распростертыми объятиями», - сказал Воробьев.

Ранее министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко рассказал о своей встрече с представителями финской компании: «Я встречался с представителем компании Valio, они очень обеспокоены тем, что происходит на их предприятии. 90% сырья поставлялось из Финляндии. На сегодняшний день такой возможности нет, и они ищут пути решения этой проблемы». Одним из вариантов, по словам Дмитрия Степаненко, который видит для себя компания Valio, является открытие производства на территории Московской области.

Ранее в СМИ уже появлялась информация, что финская компания рассматривает возможность строительства еще одного завода в России, чтобы локализовать производство твердых сыров, ранее завозившихся из Финляндии. Однако сейчас в компании подчеркнули, что приоритетным направлением развития является завод в Ершово.

После введения Россией продовольственного эмбарго 7 августа глава Valio Пекка Лааксонен объявил, что компания приостанавливает производственные линии, которые занимались изготовлением продукции для поставок в Россию. При этом российские предприятия продолжат работать.

Подразделение Valio в России было образовано в 1994 году. Завод в Ершово работает с 2009 г., первоначальные инвестиции в проект на российской территории составили порядка 60 млн евро. Импорт Valio в Россию в 2013 году составил около 242 млн евро. На заводе компании "Галактика" в Гатчине производятся питьевые йогурты Valio Clean Label и кефирный биопродукт Valio Gefilus.

ТАКЖЕ

17 ноября Россельхознадзор на своем сайте опубликовал результаты лабораторных исследований партии безлактозной сметаны Valio, задержанной 24 октября на таможенном терминале Гатчинский (Ленинградская область). Согласно документу, в партии "Сметаны деревенской", заявленной как безлактозный молочный продукт, обнаружено содержание лактозы. Экспертиза проводилась подведомственным Россельхознадзору ФГБУ «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория». Реализация партии сметаны весом 50 кг запрещена.


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства

Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства. Этому будет способствовать подписанный Минсельхозами двух стран Меморандум-соглашение о сотрудничестве в области безопасности пищевых продуктов, здоровья животных и фитосанитарного надзора, передает NOI.md.

10 декабря 2016 07:00
Комбайновый завод Ростсельмаш намерен взыскать с Росагролизинга 354 млн руб. долга

ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш» (Ростов-на-Дону) намерено взыскать с АО «Росагролизинг» (Москва) 354,4 млн рублей долга за поставленную продукцию, следует из материалов Арбитражного суда Москвы.

09 декабря 2016 17:10
Эксперты предсказали закрытие всех деревенских больниц к 2023 году

Через семь лет в деревнях не останется ни одной больницы, если численность учреждений социальной сферы будет сокращаться в прежнем темпе. Через 17-20 лет могут закрыться все сельские школы и поликлиники, уверены эксперты.

09 декабря 2016 16:30
РАН прогнозирует «лавинообразный» спрос на IT-технологии в АПК

Спрос на IT-технологии в сельском хозяйстве в ближайшие годы будет расти «лавинообразно», сообщил член-корреспондент РАН Вячеслав Якушев журналистам в Барнауле в пятницу.

09 декабря 2016 16:00
Хамитов: АПК и развитие МСБ станут точками роста в Башкортостане

Агропромышленный комплекс и развитие малого и среднего бизнеса станут одними из приоритетных точек роста в Башкортостане в ближайшее время, сообщил в пятницу глава региона Рустэм Хамитов в послании к Курултаю республики.