12:20, 30 декабря 2015

Молочный кооператив из Нидерландов предложил бонусы за сокращение производства

Нидерландский молочный кооператив FrieslandCampina предлагает каждому из своих 20 тыс. членов бонус в 2 евро на 100 кг молока, если они сократят производство или хотя бы не будут его наращивать. Об этом пишет сайт dutchnews.nl. Это равноценно 5% бонусу к прибыли.
 
Предложение FrieslandCampina продиктовано перепроизводством сырого молока после отмены квот ЕС на сырое молоко 1 апреля 2015 года. Этот шаг ЕС позволил производителям многих стран нарастить надои. Особенно сильно выросло производство молока в Нидерландах и Ирландии. Предполагалось, что эти страны выиграют больше других членов ЕС от отмены квот.
 
Однако FrieslandCampina не может справиться возросшим объемом сырого молока, поставляемым фермерами и хочет, чтобы они сократили объемы производства. В компании полагают, что уменьшении надоев в общих интересах фермеров.
 
Еще до введения квот FrieslandCampina активно инвестировала в новые перерабатывающие мощности, особенно в производство детского питания для Китая. Однако надои молока у ее членов выросли больше, чем рассчитывало руководство кооператива. К тому же цены на сырое молоко упали на 30% за последний год.
 
Фермеры в Нидерландах утверждают, что стали производить больше молока, чтобы свести концы с концами после падения цен. Отмену квот на производство сырого молока в ЕС в Союзе производителей молока Нидерландов называют «исторической ошибкой».
просмотров: 1409

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Голландский молочный гигант FrieslandCampina сегодня объявил о том, что закрывает свой офис в Лохеме, Нидерланды в первом квартале 2016, с потерей 139 рабочих мест.
13:03, 15 апреля 2015

Второй по величине производитель сыра в Нидерландах, кооператив DOC… Для сравнения, лидер молочного рынка Германии, компания FrieslandCampina, продает продукции на 11 млрд евро в…
07:30, 22 мая 2015

Несколько сотен молочных фермеров вблизи Борна и Воркума (Нидерланды) имеют возможность участвовать в этом эксперименте … "FrieslandCampina" гарантирует стабильные цены на фермерское молоко, чтобы компенсировать…
10:29, 17 мая 2017

Для кооперативов ответ нередко заключается в консолидации основного молочного бизнеса и отказа от немолочных предприятий (Arla продала Rynkeby, FrieslandCampina ищет покупателя для Riedel).
14:58, 07 июля 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ