16:16, 12 января 2016

​В Кемеровской области появилась племенная организация по трансплантации эмбрионов крупного рогатого скота

В Государственном племенном регистре появилась четвертая в России организация по трансплантации эмбрионов крупного рогатого скота. Это ОАО «Ваганово» (входит в АО ХК «СДС») из Промышленновского района Кемеровской области. Такое решение принято по итогам рассмотрения документов в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, пишет портал «Кемеровская область».

До настоящего момента хозяйство уже имело статус племенного репродуктора по разведению черно-пестрой и голштинской пород крупного рогатого скота и романовской породы овец.

Молочное стадо ОАО «Ваганово» насчитывает 1 400 элитных коров, от которых надаивают более 8 т молока в год. 272 коровы выращены по эмбриональной технологии, при этом 10 из них дают ежедневно по 30-35 л молока.

На базе предприятия планируется создать селекционно-генетический центр для обеспечения эмбрионами хозяйств из Кузбасса и других регионов. Как считают в областном департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, такой центр позволит удовлетворить потребности региональных животноводов в племенном молодняке и уменьшить затраты на его приобретение, получать потомство, максимально адаптированное к природно-климатическим условиям Сибири, благодаря чему повысится сохранность поголовья, сократить сроки формирования стада, а также исключить завоз инфекционных заболеваний.
 
просмотров: 1139



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 МАЯ 2017 05:00
Доступ украинской говядины на китайский рынок официально открыт
23 МАЯ 2017 17:34
РФ и Коста-Рика обсудили перспективы взаимных поставок продукции животноводства