07:00, 13 января 2016

Из-за бешеного кота Нижегородской области ввели карантин

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл ввело карантин по бешенству в Володарском районе Нижегородской области. Причиной стал положительный результат лабораторного исследования патматериала, полученного от кота, контактировавшего с человеком.

Границы эпизоотического очага определены в пределах территории личного подсобного хозяйства Спиридоновой Г.А. в посёлке Охлопково Володарского района. Входящими в угрожаемую зону определены следующие посёлки: Красная Горка, Голышево, Дубки, Старая Сейма.

На период действия карантина – до 4 февраля 2016 года - на неблагополучной территории запрещается проведение выставок собак и кошек, выводок и натаски собак, торговля животными, вывоз животных за пределы неблагополучного пункта, реализация сырого молока.


Также рекомендуем:

…Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Из-за этого в районе введен карантин по этой болезни до 29 июня этого года.
13:42, 08 мая 2015

На территории деревни Петяково, где располагается племенной завод, сейчас введен карантин по бешенству животных … случай заболевания бешенством у крупного рогатого скота был подтвержден.
09:30, 21 июля 2016

Напомним, ранее карантин по бешенству был введен в Володарском районе Нижегородской области. Тогда причиной карантина стало выявление бешенства у кота.
12:43, 18 января 2016

…Россельхознадзора по Самарской области в прошлом году провело 806 проверок в сфере ветеринарии, по итогам которых зафиксировано 75 неблагополучных пунктов по бешенству животных.
11:47, 22 февраля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


06 декабря 2016 13:09
В Коми появилась первая полностью роботизированная молочная ферма