08:32, 15 января 2016

Британские фермеры недовольны тем, сколько заработал переработчик Meadow Foods

Национальный фермерский союз Великобритании остался недоволен тем, сколько в прошлом году заработала перерабатывающая компания Meadow Foods. Аграрии уверены, что для такого серьезного уровня доходов переработчики платят слишком низкую закупочную цену производителям, пишет thedairysite.com.

Meadow Foods является крупной независимой компанией по переработке молока в Великобритании. При этом закупочная цена, которую переработчик установил для фермеров, считается одной из самых низких по стране – 25 евро центов за литр молока. Недавно производитель молочки оповестил всех поставщиков, что в перспективе планирует снизить цену в закупке еще на 20%.

В фермерском союзе остались недовольны такой информацией. Председатель правления союза Роб Харрисон рассказывает: «Это неправильно с моральной точки зрения, что компания с положительным балансом и прибылью в 18 млн евро продолжает платить такую низкую цену, не принимая во внимания обязательства по уже заключенным контрактам».

В ассоциации уверены, что Meadow Foods как один из ведущих игроков на рынке молока в Великобритании должна показывать пример в честности и открытости отношений с поставщиками и покупателями. Решение о том, чтобы направить фермерам до Нового года письмо о том, что в апреле закупочные цены снизятся, в союзе назвали неприемлемым.

«Национальный фермерский союз признает, что молочный рынок по-прежнему испытывает серьезные трудности, однако решения должны быть найдены, для этого необходимо взаимодействие всей цепочки производственной цепи, производителей и переработчиков. Meadow Foods знает, что производителям молока нужен сильный переработчик, но рынку также нужны сильные молочные фермеры, которые понимают бизнес и должны понимать, что их ждет в будущем», - заявили в союзе.
 


Также рекомендуем:

Компании Freedom Foods Group и Dean Foods Company были официально объявлены в качестве потенциальных покупателей A2 Milk Company, сообщает портал ausfoodnews.com.
17:56, 24 июня 2015

Как заявил председатель совета директоров Arla Foods Джонатан Овенс, повышение цены должно усилить уверенность производителей в молочной отрасли после 18-месячного падения показателей.
08:13, 25 августа 2016

Из-за санкций Великобритания потеряла $10 млрд … Об этом сообщил пресс-секретарь посольства России в Великобритании Константин Шлыков, пишет РИА «Новости».
11:41, 26 мая 2016

Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд в интервью телеканалу «Би-би-си» выразил уверенность, что, несмотря на результаты референдума, на котором жители Великобритании высказались за выход из ЕС…
11:03, 24 июня 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях