15:26, 18 января 2016

Эксперты ВШЭ: сокращение импорта и санкции не привели к росту производства

Сокращение объемов импорта, санкции и девальвация рубля не привели к росту производства или увеличению российского нетопливного экспорта, заключают эксперты «Центра развития» Высшей школы экономики.

Как отмечает директор центра Наталья Акиндинова, точками возможного роста являются производство и экспорт зерна и удобрений, автопром и рынок банковских карт. Что касается первых двух отраслей, то они интересны с точки зрения развития экспорта на развивающиеся рынки.

Однако цены на мировых продовольственных рынках продолжают снижаться: по данным ФАО ООН — четвертый год. А перспективы большинства развивающихся стран ухудшаются. Также ухудшаются и потребительские ожидания самих россиян (материал публиковал Milknews).

Оба опроса делались в конце ноября — середине декабря 2015 года и не учитывают последних событий на финансовом и сырьевых рынках.

«Индекс сезонно не корректируется и слабо предсказывает реальную ситуацию с падением потребления. Оно уже падает больше, чем в 2009 году, но мы не видим это в данных об ожиданиях»,— говорит Дмитрий Полевой из банка ING.


Также рекомендуем:

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), в январе индекс продовольственных цен упал до минимальной отметки с апреля 2009 года, говорится в экспертном докладе…
06:24, 05 февраля 2016

Данный вопрос сегодня во время встречи обсудят министр сельского хозяйства Александр Ткачев и глава ФАО Жозе Грациану да Силво, информирует РИА Новости.
13:54, 24 июня 2015

- Конституция ФАО гласит, что «организация должна собирать, анализировать, интерпретировать и распространять информацию относительно вопросов питания, продовольствия и сельского хозяйства». ФАО проводит Всемирные сельскохозяйственные переписи…
10:59, 16 июня 2016

Однако эксперты ФАО уверены: протекционистские меры не решают основной проблемы, которая, как правило, связана с дисбалансом финансовой или валютной системы.
09:40, 16 июня 2016

И Россия выступает за дальнейшее укрепление роли ФАО и ее механизмов в качестве главной мировой площадки обсуждения вопросов продовольственной безопасности», - сказал Ткачев, выступая в…
09:30, 18 октября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


09 декабря 2016 12:30
Роспотребнадзор РФ оштрафовал сеть столичных магазинов «Оливье» на 2,5 млн рублей
09 декабря 2016 12:00
Минсельхоз РФ не видит причин для роста цен на молочные продукты