19:17, 17 ноября 2014

Литва продолжает надеяться на помощь молочной отрасли со стороны ЕС


Комиссар Еврокомиссии по бюджету Кристалина Георгиева публично заявила, что уже разрабатывается способ компенсировать молочному сектору стран Прибалтики убытки, понесенные из-за введенного Россией эмбарго.

Ранее на встрече с министром сельского хозяйства Литвы Виргинией Балтрайтене новый еврокомиссар по сельскому хозяйству и развитию деревни Фил Хоган утверждал, что у ЕС нет средств для помощи фермерам, хотя в Еврокомиссии прекрасно понимают положение стран Прибалтики и признают требования по поводу компенсирования убытков обоснованным. "Мы должны ждать положительного решения по поводу бюджета 2015 года", - отмечал еврокомиссар.

Однако сейчас выяснилось, что Еврокомиссия намерена сдержать обещание, данное странам Прибалтики, и компенсировать молочному сектору этих стран убытки, понесенные из-за российского эмбарго, сообщает ИА REGNUM. Комиссар по бюджету Кристалина Георгиева в Совете публично заявила, что не будет предлагать брать средства на выплату компенсаций из Кризисного фонда, средства будут взяты из ассигнований, выделенных на сельское хозяйство

Комиссар также заверила, что уже разрабатывается способ компенсировать убытки молочному сектору стран Прибалтики, понесенные из-за введенного Россией эмбарго. Министр сельского хозяйства Виргиния Балтрайтене заметила, что для Литвы это очень хорошая новость, ведь в этом случае прямые выплаты фермерам не уменьшатся.

Источник: Regnum



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов