19:17, 17 ноября 2014

Литва продолжает надеяться на помощь молочной отрасли со стороны ЕС


Комиссар Еврокомиссии по бюджету Кристалина Георгиева публично заявила, что уже разрабатывается способ компенсировать молочному сектору стран Прибалтики убытки, понесенные из-за введенного Россией эмбарго.

Ранее на встрече с министром сельского хозяйства Литвы Виргинией Балтрайтене новый еврокомиссар по сельскому хозяйству и развитию деревни Фил Хоган утверждал, что у ЕС нет средств для помощи фермерам, хотя в Еврокомиссии прекрасно понимают положение стран Прибалтики и признают требования по поводу компенсирования убытков обоснованным. "Мы должны ждать положительного решения по поводу бюджета 2015 года", - отмечал еврокомиссар.

Однако сейчас выяснилось, что Еврокомиссия намерена сдержать обещание, данное странам Прибалтики, и компенсировать молочному сектору этих стран убытки, понесенные из-за российского эмбарго, сообщает ИА REGNUM. Комиссар по бюджету Кристалина Георгиева в Совете публично заявила, что не будет предлагать брать средства на выплату компенсаций из Кризисного фонда, средства будут взяты из ассигнований, выделенных на сельское хозяйство

Комиссар также заверила, что уже разрабатывается способ компенсировать убытки молочному сектору стран Прибалтики, понесенные из-за введенного Россией эмбарго. Министр сельского хозяйства Виргиния Балтрайтене заметила, что для Литвы это очень хорошая новость, ведь в этом случае прямые выплаты фермерам не уменьшатся.
просмотров: 1920

Источник: Regnum


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


25 МАЯ 2017 17:40
Суд снизил штраф Роспотребнадзора «Саратовскому молочному комбинату» до 50 тыс. рублей

Арбитражный суд Саратовской области рассмотрел заявление "Саратовского молочного комбината" о признании незаконным постановления регуправления Роспотребнадзора.

25 МАЯ 2017 17:20
На Ставрополье хотят увеличить производство молока до 806 тыс. т в год

В Ставропольском крае к 2020 году в рамках реализации «Дорожной карты по развитию молочного скотоводства» планируют увеличить производство молока до 806 тыс. т, создать 100 семейных ферм и модернизировать восемь молочно-товарных ферм.

25 МАЯ 2017 17:02
Производство импортозамещающих лекарств для ветеринарии начнут на Урале до 2025 года

Производство лекарственных средств для ветеринарии планируется наладить на базе Уральского научно-исследовательского ветеринарного института до 2025 года. В следующем году ученые начнут разработку рецептур и проведение исследований, сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

25 МАЯ 2017 16:52
Глава Россельхознадзора рассказал о выявлении в белорусском молоке антибиотиков для лечения сифилиса

В молочной продукции белорусских предприятий были выявлены остатки антибиотиков для лечения сифилиса и других венерических заболеваний. Об этом заявил журналистам руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт в кулуарах публичных слушаний результатов правоприменительной практики Россельхознадзора.

25 МАЯ 2017 16:47
Более 170 тысяч испанцев поставили подписи под петицией против убийства коровы Маргариты

Более 170 тысяч подписей собрала петиция в защиту коровы по кличке Маргарита, живущей в Каталонии, которая решением местных властей должна быть убита из-за того, что у нее нет необходимых документов.