19:17, 17 ноября 2014

Литва продолжает надеяться на помощь молочной отрасли со стороны ЕС


Комиссар Еврокомиссии по бюджету Кристалина Георгиева публично заявила, что уже разрабатывается способ компенсировать молочному сектору стран Прибалтики убытки, понесенные из-за введенного Россией эмбарго.

Ранее на встрече с министром сельского хозяйства Литвы Виргинией Балтрайтене новый еврокомиссар по сельскому хозяйству и развитию деревни Фил Хоган утверждал, что у ЕС нет средств для помощи фермерам, хотя в Еврокомиссии прекрасно понимают положение стран Прибалтики и признают требования по поводу компенсирования убытков обоснованным. "Мы должны ждать положительного решения по поводу бюджета 2015 года", - отмечал еврокомиссар.

Однако сейчас выяснилось, что Еврокомиссия намерена сдержать обещание, данное странам Прибалтики, и компенсировать молочному сектору этих стран убытки, понесенные из-за российского эмбарго, сообщает ИА REGNUM. Комиссар по бюджету Кристалина Георгиева в Совете публично заявила, что не будет предлагать брать средства на выплату компенсаций из Кризисного фонда, средства будут взяты из ассигнований, выделенных на сельское хозяйство

Комиссар также заверила, что уже разрабатывается способ компенсировать убытки молочному сектору стран Прибалтики, понесенные из-за введенного Россией эмбарго. Министр сельского хозяйства Виргиния Балтрайтене заметила, что для Литвы это очень хорошая новость, ведь в этом случае прямые выплаты фермерам не уменьшатся.

Источник: Regnum


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


06 декабря 2016 17:00
Ингушетия обеспечивает себя молочной продукцией на 56%

Ингушетия по производству продуктов питания выходит на уровень самообеспечения, сообщил вице-премьер правительства республики Валерий Кукса.

06 декабря 2016 16:30
Руководители сельхозпредприятия в Вологодской области обманули государство на 1,5 млн рублей

Руководители сельхозпредприятия в Грязовецком районе Вологодской области предоставили ложные сведения для получения субсидии на покупку крупного рогатого скота, сообщает УМВД по Вологодской области.

06 декабря 2016 16:23
Введение электронной ветсертификации молочной продукции могут перенести на 2019 год

Минсельхоз направил в правительство просьбу перенести сроки введения электронной ветеринарной сертификации на 1 января 2019 года. Об этом Milknews сообщил источник в отраслевом сообществе.

06 декабря 2016 16:15
Nielsen: россияне начали экономить на молочных продуктах

Потребление молочных продуктов в России сократилось, пришли к выводу аналитики Nielsen (результаты ретейл-аудита есть в распоряжении РБК). В период с сентября 2015 года по октябрь 2016 года темп роста рынка в натуральном выражении составил 0,9%, против 4,5% годом ранее. Показатель роста продаж в денежном выражении сократился почти в два раза: если в 2015 году рост рынка продаж молочной продукции составлял 15,8%, то в 2016 году — только 7,3%.

06 декабря 2016 16:00
Медведев поручил за полгода утвердить правила уничтожения санкционной продукции

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Федеральной таможенной службе, Россельхознадзору и Роспотребнадзору в течение полугода разработать и принять порядок действий чиновников при уничтожении запрещенной к ввозу в РФ сельскохозяйственной продукции из стран, поддержавших антироссийские санкции. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.