новости и аналитика молочного рынка

Мнение

Лилия Сургучева

Регионализация проводится некорректно

19:17, 17 ноября 2014

Литва продолжает надеяться на помощь молочной отрасли со стороны ЕС


Комиссар Еврокомиссии по бюджету Кристалина Георгиева публично заявила, что уже разрабатывается способ компенсировать молочному сектору стран Прибалтики убытки, понесенные из-за введенного Россией эмбарго.

Ранее на встрече с министром сельского хозяйства Литвы Виргинией Балтрайтене новый еврокомиссар по сельскому хозяйству и развитию деревни Фил Хоган утверждал, что у ЕС нет средств для помощи фермерам, хотя в Еврокомиссии прекрасно понимают положение стран Прибалтики и признают требования по поводу компенсирования убытков обоснованным. "Мы должны ждать положительного решения по поводу бюджета 2015 года", - отмечал еврокомиссар.

Однако сейчас выяснилось, что Еврокомиссия намерена сдержать обещание, данное странам Прибалтики, и компенсировать молочному сектору этих стран убытки, понесенные из-за российского эмбарго, сообщает ИА REGNUM. Комиссар по бюджету Кристалина Георгиева в Совете публично заявила, что не будет предлагать брать средства на выплату компенсаций из Кризисного фонда, средства будут взяты из ассигнований, выделенных на сельское хозяйство

Комиссар также заверила, что уже разрабатывается способ компенсировать убытки молочному сектору стран Прибалтики, понесенные из-за введенного Россией эмбарго. Министр сельского хозяйства Виргиния Балтрайтене заметила, что для Литвы это очень хорошая новость, ведь в этом случае прямые выплаты фермерам не уменьшатся.

Источник: Regnum


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


21 ФЕВРАЛЯ 2017 17:37
Свердловская область в 2016 году в 2,5 раза нарастила экспорт в Чехию – до $177 млн

Свердловская область в 2016 году в 2,5 раза нарастила экспорт в Чехию – до 177 миллионов долларов США, сообщает департамент информполитики губернатора региона.

21 ФЕВРАЛЯ 2017 17:33
АККОР просит докапитализировать Росагролизинг на 10 млрд рублей

Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) считает целесообразным докапитализировать на 10 млрд. руб. АО «Росагролизинг». Такое решение было принято по результатам состоявшегося в Москве XXVIII съезда АККОР, сообщила 21 февраля пресс-служба Росагролизинга.

21 ФЕВРАЛЯ 2017 17:30
«Мираторг» планирует закупать у фермеров 100 тыс. голов молочного скота в год

Агрохолдинг «Мираторг» планирует закупать у фермеров 100 тыс. голов молочного скота в год. Об этом заявил журналистам президент агрохолдинга Виктор Линник на открытии первого в России комплекса по производству розовой телятины в Курской области.

21 ФЕВРАЛЯ 2017 16:32
Около 4,6 т сыров из Македонии задержали в Подмосковье из за неправильной документации

Сотрудники управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям задержали в Подмосковье около 4,6 тонны сыров из Македонии из-за неправильно оформленных документов, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

21 ФЕВРАЛЯ 2017 16:30
Суд начал процедуру банкротства сельхозкомпании «Решма» в Ивановской области

Арбитражный суд Ивановской области начал процедуру банкротства сельскохозяйственной компании «Решма» в Кинешемском районе.