19:17, 17 ноября 2014

Литва продолжает надеяться на помощь молочной отрасли со стороны ЕС


Комиссар Еврокомиссии по бюджету Кристалина Георгиева публично заявила, что уже разрабатывается способ компенсировать молочному сектору стран Прибалтики убытки, понесенные из-за введенного Россией эмбарго.

Ранее на встрече с министром сельского хозяйства Литвы Виргинией Балтрайтене новый еврокомиссар по сельскому хозяйству и развитию деревни Фил Хоган утверждал, что у ЕС нет средств для помощи фермерам, хотя в Еврокомиссии прекрасно понимают положение стран Прибалтики и признают требования по поводу компенсирования убытков обоснованным. "Мы должны ждать положительного решения по поводу бюджета 2015 года", - отмечал еврокомиссар.

Однако сейчас выяснилось, что Еврокомиссия намерена сдержать обещание, данное странам Прибалтики, и компенсировать молочному сектору этих стран убытки, понесенные из-за российского эмбарго, сообщает ИА REGNUM. Комиссар по бюджету Кристалина Георгиева в Совете публично заявила, что не будет предлагать брать средства на выплату компенсаций из Кризисного фонда, средства будут взяты из ассигнований, выделенных на сельское хозяйство

Комиссар также заверила, что уже разрабатывается способ компенсировать убытки молочному сектору стран Прибалтики, понесенные из-за введенного Россией эмбарго. Министр сельского хозяйства Виргиния Балтрайтене заметила, что для Литвы это очень хорошая новость, ведь в этом случае прямые выплаты фермерам не уменьшатся.

Источник: Regnum


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


24 МАРТА 2017 12:32
Авторов лучших идей по использованию «дальневосточного гектара» наградят ценными подарками

Начался новый конкурс на лучшую идею по использованию "дальневосточного гектара", организованный Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ).

24 МАРТА 2017 12:00
Брянских экспертов Роспотребнадзора оштрафовали на 2 млн рублей за взятки

В Брянске огласили приговор по уголовному делу двух специалистов-экспертов регионального Управления Роспотребнадзора.

24 МАРТА 2017 11:38
Минтранс рассчитывает в 2017 году собрать от системы «Платон» 23 млрд рублей

От системы «Платон» в 2017 году поступит около 23 млрд руб. в федеральный бюджет, сказал на пресс-конференции министр транспорта Максим Соколов.

24 МАРТА 2017 11:00
Веселая пятница: Крупнейшая в истории кража итальянского вина и сыра попала на видео

Итальянская полиция изучает кадры из хранилища пармезана в регионе Эмилия-Романья, где злоумышленники выкрали сразу 168 крупных сырных головок. Видео преступления было опубликовано в сети.

24 МАРТА 2017 10:56
Число не одобряющих продуктовые санкции россиян выросло почти втрое

Число россиян, которые не поддерживают запрет на ввоз в Россию продуктов, подпадающих под эмбарго, возросло за три года почти втрое, показал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).