14:16, 19 января 2016

Молочники Латвии и Литвы объединяются для продвижения продукции на рынке ЕС

Собственными силами не справиться: латвийские и литовские молочники  готовы объединиться и основать совместное предприятие для укрепления позиций на рынке ЕС. Таким образом, по признанию самих фермеров, они пытаются найти выход из «ямы» низких закупочных цен на молоко.
 
«Прояснились некоторые решения, например, объединение сил в торговле свежим молоком для усиления позиции на общем рынке. Также мы договорились о создании совместных портфелей продуктов для разных рынков», — говорит заместитель председателя «Крестьянского сейма» Майра Дзелзцкалея-Бурмистре, слова которой цитирует портал delfi.lv.
 
По словам Дзелзцкалеи-Бурмистре, до конца сезона молочники этих стран будут разрабатывать совместный план действий, проанализируют налоговую политику всех трех государств Балтии и юридические условия, чтобы выбрать страну для создания совместного предприятия.
 
Добавим, что экспорт литовских товаров в Россию за 11 месяцев 2015-го года по сравнению с аналогичным периодом 2014-го упал на 48,8%. В частности, почти полностью — на 94,3% — прекратились поставки литовского молока и молочных продуктов.
 
Ранее Milknews сообщал, что убытки Литвы от российского эмбарго — самые большие в ЕС.
просмотров: 991


Также рекомендуем:

Прибыль литовских молочников упала почти на треть за первое полугодие 2015 года по сравнению с тем же периодом прошлого года.
13:01, 24 августа 2015

Латвийские молочники, хоть и пострадали серьезно, однако смогли найти новые рынки сбыта… Место России в качестве основного рынка сбыта молочных товаров Латвии фактически заняла…
10:57, 29 июля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 МАЯ 2017 19:17
Джамбулат Хатуов: сегодня главная задача – повысить продуктивность молочного стада
24 МАЯ 2017 17:30
Россельхознадзор за введение моратория на регистрацию ветпрепаратов для применения во всех странах ЕАЭС