08:01, 21 января 2016

Молоко в Свердловской области подорожает на 15%

На 10-15% могут вырасти цены на молоко в Свердловской области. По словам председателя регионального союза предприятий по переработке молока Игоря Пехотина, это обусловлено общей экономической ситуацией и подорожанием сырья, передает «Уралинформбюро».
   
«Уже в декабре и январе предприятиям приходили предложения с возросшими на 5-10% ценами на сырье. Стоимость готовой продукции будет расти в течение года, если каких-то существенных катаклизмов не будет», – сообщил Пехотин.

«Валютная составляющая немаленькая, – объясняет он. – Это касается упаковочных решений на всех заводах: это и пленка, и картон, а упаковка для продукции детского питания вообще на 100% зависит от импорта».

В свою очередь, генеральный директор Ирбитского молокозавода Сергей Суетин не ожидает повышения стоимости продукции в ближайшие месяцы. Если ничего сверхъестественного не произойдет, также оговаривается он. В январе – феврале производители будут оценивать спрос: при снижении покупательской способности удорожание продукта еще больше отпугнет потребителя.

Сдерживать рост цен могут и магазины за счет акций и скидок. 
 


Также рекомендуем:

Цены на основные молочные товары в рознице продолжают рост из-за повышения закупочных цен на молоко, следует из недавно вышедшего Обзора ценовой ситуации на рынке молока…
07:40, 09 декабря 2015

…неделе официальной статистики еще не было опубликовано (последние оперативные данные были опубликованы в декабре прошлого года), аналитики предсказывают рост цен на сырое молоко.
19:52, 15 января 2016

Информационное агентство «Интерфакс» сравнило данные Росстата с информацией по росту цен в странах ЕС и получило неутешительные данные: в России цены на еду росли в…
18:22, 28 мая 2015

Информационное агентство «Интерфакс» сравнило данные Росстата с информацией по росту цен в странах ЕС и получило неутешительные данные: в России цены на еду росли в…
18:22, 28 мая 2015

Как обычно, росту цен окажется поддержку увеличение спроса перед новогодними праздниками … В результате завершившихся 17 ноября торгов на специализированной торговой площадке GlobalDairyTrade (GDT), средний…
07:10, 30 ноября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ