10:32, 22 января 2016

В Евросоюзе сокращается производство кормов для скота

В 2015 году производство корма для скота выросло на 0,2% по сравнению с 2014 годом, однако в 2016 году эксперты ожидают падения из-за состояния рынка, сообщает Европейская кормовая ассоциация.

Производство концентрированных кормов в Евросоюзе в 2015 году остановилось на отметке 156 млн тонн, сообщает организация. Цены на корм остаются низкими и продолжают падать по отношению к показателям 2014 года. Этому способствовал хороший урожай злаковых в прошлом году и большое запасы шрота.

В некотором отношению ситуацию на рынке кормов в прошлом году спасло растущее производство свинины, здесь объемы выросли почти на 1%. Что касается корма для КРС, то ситуация по Европе была разной. Отмена режима квот и рост производства молока не дал рынку кормов прироста, объемы сократились на 1%.

На рынке производства кормов для птиц продолжается прирост: сектор прибавил сразу 2 процентных пункта в 2015 году. Этому способствовало увеличение потребления мяса птицы почти на 2%. Таким образом, рынок кормов для птицы сохранил лидерство в общем объеме производства кормов в Евросоюзе.

Германия, Франция, Испания, Италия, Великобритания и Голландия практически не увеличили производство кормов в 2015 году. На рынке Германия сохранила позицию лидера, обогнав Испанию и Францию.

Эксперты строят пессимистический прогноз на 2016 года. Специалисты ожидают, что рынок кормов для птиц будет расти, но шаг роста сократиться до 1%, корма для свиней упадут на 3%, корма для КРС – на 1%. В целом производство упадет на 0,5%.

Сдерживающими факторами роста на рынке могут стать колебания температурного режима в поверхностном слое Тихого океана, засуха в Южной Европе, распространение ветеринарных заболеваний. Кроме того, специалисты продолжают пристально сделать за ситуацией с импортом в Россию. Если переговоры по поставке свинины закончатся удачно, и страна откроет границы для ввоза, это даст положительный импульс для рынка.
 


Также рекомендуем:

«Известно, что в нескольких районах края сложилась тревожная ситуация по обеспеченности кормами … Не хватает кормов также в Могойтуйском и Шилкинском районах.
11:15, 03 февраля 2016

…Алексей Алексеенко в эфире телеканала "Россия 1" предложил незаконно ввезенные в Россию санкционные продукты не уничтожать, а направлять на изготовление кормов для животных.
17:07, 04 августа 2015

Компания известна тем, что ее корм для собак не похож на корма других компаний, а ее линейка лакомств для собак включают в себя такие вещи…
16:32, 10 апреля 2015

По мнению сотрудников ведомства, корма – это то, что животные едят непосредственно, а кормовые добавки – то, что используется для приготовления кормов.
14:06, 23 декабря 2015

Безопасность кормов. Во вторник на сайте regulation.gov.ru появился документ, касающийся надзора Россельхознадзора за безопасностью кормов и кормовых добавок.
12:07, 25 мая 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 18:05
Простыми словами: Как попасть в сети. О’КЕЙ