17:25, 22 января 2016

Запад заявил о возможной отмене санкций против России

Госсекретарь США Джон Керри заявил в пятницу, что видит перспективу снятия санкций с России по причине возможной полной реализации минских соглашений в грядущие месяцы, сообщает «Интерфакс».

«Я считаю, что при усилиях и искреннем и законном стремлении решить проблему с обеих сторон возможно, что в последующие месяцы минские соглашения будут имплементированы», – сказал он, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

«Тогда мы окажемся в ситуации, когда санкции могут быть, соответственно, при полной имплементации минских соглашений сняты», – подчеркнул Керри.
Постепенную отмену санкций против России также предсказал экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин.

«Я уверен, что санкции начнут снижаться в конце этого года – начале следующего. Никто в России не собирается сохранять противостояние, я думаю, будут исполняться минские соглашения, и тем самым этот конфликт в отношении санкций будет разрешаться», – заявил Кудрин, выступая в Давосе.

Повлечет ли за собой снятие санкций со стороны США и ЕС ответную отмену эмбарго на ввоз продуктов питания в РФ из этих стран, и не испугает ли эта новость отечественных инвесторов, готовых вкладывать в развитие российского АПК, пока неясно.
 
просмотров: 1184


Также рекомендуем:

По сообщениям информационного агентства, санкции могут быть сняты быстро, но на это нужны основания … ЕС связывает санкции с выполнением минских договоренностей по урегулированию ситуации…
11:12, 17 февраля 2016

«Санкции Запада мне совершенно непонятны: как можно разрушить все, что так долго создавалось?» - сообщил он журналистам. …товаров, введенный Россией как ответ на санкции.
14:15, 07 мая 2015

При этом чиновник признала, что санкции смогли нанести ущерб экономики России, хотя, по ее мнению, пострадали и сами страны ЕС. Товарооборот с ЕС за время…
18:56, 14 мая 2015

По его мнению санкции опасны тем, что продовольственное эмбарго России, введенное в ответ на различные ограничительные меры ЕС, сильно вредит АПК Германии и фермерам в…
18:37, 24 июня 2015

санкции со стороны России не будет … Ранее российские официальные лица многократно заявляли, что эмбарго является ответной мерой на санкции ЕС и других стран.
10:17, 18 июня 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 ИЮЛЯ 2017 08:16
«Магнит» прогнозирует капзатраты на 2017 год на уровне 95-100 млрд рублей