07:36, 25 января 2016

В Кемеровской области бороться с фальсификатом будут силами рабочей группы

В Кузбассе создадут рабочую группу по противодействию фальсификации молочных продуктов
В Кузбассе создадут рабочую группу по противодействию фальсификации молочных продуктов на базе регионального департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Как сообщает PR-менеджер компании Danone Ирина Прохошина, такое решение было принято в минувшую среду на совещании на базе Кемеровского завода Danone. Участие во встрече принял замгубернатора Илья Середюк, а также представители Роспотребнадзора, Россельхознадзора и ряда других контролирующих инстанций.

«31 декабря 2015 года закончился переходный период на технические регламенты Таможенного союза для молока и молочных продуктов. Новая система законодательных требований, направленная на повышение уровня безопасности продукции, потребовала принятия новых отраслевых стандартов, пересмотра бизнес-процессов», — говорится в сообщении.

О создании подобной рабочей группы в Алтайском крае ранее писал Milknews. Она будет проверять качество продуктов питания, представленных на полках магазинов этого региона.
 


Также рекомендуем:

В случае если фальсификат обнаружен сотрудниками проверяющих ведомств уже в продаже, именно ритейл должен покрывать расходы за уничтожение некачественных продуктов.
16:09, 12 августа 2015

Фальсификат … Исходя из текста, производство фальсификата для продажи, а также его ввоз индивидуальными предпринимателями, будут наказываться штрафом от 30 до 50 тысяч рублей с…
08:27, 26 октября 2016

Фальсификат … 25% такого фальсификата было найдено в образовательных, медицинских, оздоровительных и социальных учреждениях.
08:23, 26 октября 2016

Данкверт: фальсификат вытесняет с рынка добропорядочных производителей … Все лаборатории ведомства будут задействованы для борьбы фальсификатом.
15:50, 29 мая 2015

Роспотребнадзор: в Удмуртии 10% проверенной молочной продукции – фальсификат. Эксперты Роспотребнадзора сообщили: в Удмуртии 10% проверенной ими молочной продукции является фальсификатом.
16:40, 18 ноября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях