06:19, 26 января 2016

Сотрудники Якутской сельхозакадемии просят Ткачева не увольнять ректора

Сотрудники и студенты Якутской сельхозакадемии обратились к министру сельского хозяйства РФ Александру Ткачеву с письмом по поводу увольнения ректора ФГБОУ ВО «Якутская ГСХА» Леонида Владимирова, пишет SakhaNews. Информация о его грядущем увольнении появилась в пятницу, 22 января, в якутских СМИ.

Как сказано в письме, вопрос о расторжении договора, срок которого истекает 15 октября 2017 года, с ректором Леонидом Владимировым обсуждался у заместителя министра сельского хозяйства Елены Астраханцевой.

В сельхозакадемии считают, что причиной увольнения стала ситуация с закрытием непрофильных направлений из-за непрохождения вузом государственной аккредитации по экономическим и гуманитарным образовательным программам и с переводом большинства студентов в вузы, подведомственные Министерству образования и науки РФ.

«Учитывая, что значительная часть студентов, обучающихся по неаккредитованным направлениям, поступила на учебу из сельских районов республики и испытывает объективные финансовые затруднения для продолжения обучения в аграрных вузах за пределами республики, руководство академии по согласованию с Правительством Республики Саха (Якутия) приняло решение о переводе студентов в вузы, расположенные в республике и находящиеся в ведении Министерства образования и науки РФ», - говорится в письме Ткачеву.

Там отмечается, что такие меры были «своевременными» и приняты для «недопущения социальной напряженности в регионе».

«Последнее не помешало определенному кругу лиц воспользоваться ситуацией по раздуванию искусственного недовольства администрацией вуза, ее руководства в лице Л.Н.Владимирова и формирования ложного общественного мнения в средствах массовой информации для решения узких корпоративных интересов, не связанных с развитием АПК региона», - возмущаются сотрудники и студенты вуза.

В настоящее время коллектив Якутской ГСХА работает над концепцией модернизации кадрового обеспечения АПК северо-востока Российской Федерации. Целью данной концепции является формирование модели качественного,  широкодоступного и непрерывного аграрного образования.

«Ректор Якутской ГСХА Леонид Николаевич Владимиров - талантливый организатор, сумевший создать прекрасную материально-техническую базу второго по величине вуза республики, обозначить стратегические ориентиры не только высшего аграрного и технического образования, но показавшего перспективы социально-гуманитарного направления, связав их с перспективами развития сельских территорий и населения, проживающего на территории вечной мерзлоты», - считают в вузе.

Коллектив академии просит министра сельского хозяйства РФ дать возможность избранному ректору реализовать намеченные планы до конца срока его полномочий и считает «нецелесообразным» смену руководства вуза в ответственный для страны момент.
 
 


Также рекомендуем:

«Молочная Бизнес Академия» постоянно развивается географически, и очень радует факт, что мы обучаем и даем знания все большему количеству специалистов молочных хозяйств,» - отметила директор…
16:06, 26 августа 2015

В апреле «Молочная Бизнес Академия» (МБА) впервые приняла участие в мероприятии Сельский Сход «Устойчивое развитие сельских территорий – стратегический приоритет России», который проходил в Томской…
15:33, 28 мая 2015

«Молочная Бизнес Академия» планирует обучить за год 450 фермеров. Как стало известно Milknews, в 2016 году в «Молочной Бизнес Академии» (МБА) планируется обучить 450 фермеров.
15:06, 17 мая 2016

По состоянию на сегодняшний день (с сентября 2012 г. по декабрь 2014 г.) в Молочной Бизнес Академии прошли обучение более 370 специалистов из 49 регионов…
10:25, 09 декабря 2014

В рамках IV Владимирского экономического форума… «Молочная Бизнес Академия» - проект, цель которого - создание современного центра для обучения и повышения квалификации специалистов и…
11:24, 10 июня 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ